“18:17、18:18、18:19、18:20”。时钟滴答滴答地响,时间一点一点的过去,而我却越来越着急,怎么办怎么办,没时间了……
事情是这样的:早上上完柚子老师的直播课,我打算看回放把没记上的笔记补完,还没记到一半,我就不耐烦了。索性将本子一扔,玩起了昨天妈妈拿回来的手机。我先打开qq里的“看点”看了几条资讯;然后点开抖音,开始刷视频,沉浸在娱乐的海洋里,我早已忘记了时间……我一会儿坐着,一会儿趴着,那些有趣的视频,让我笑得前仰后合,花枝乱颤。快乐的时光总是那么短暂,当我一抬头,惊奇地发现时间已经偷偷溜走了三个小时!
闷热的天气让人烦燥不安,心中隐约想起还没有完成的课堂巩固,更是没有头绪。老师布置的是写一篇悬念作文,我现在是一点思路都没有,还不如出去散散心,说不定就有灵感了呢!
我来到了家门口的小超市,进去逛了一圈,买了一个冰淇淋,边走边吃,沿着来路返回了家。手机是不能玩了,妈妈从后台能查出上网记录。干点什么好呢?我来回踱着步子,拖着下巴思索着,突然,我的眼角瞥见了桌上的电子书。对了!看书,看书没错,说不定就有启发了。我打开kindle,选了一本自己喜欢的小说,津津有味地看了起来。沉浸在书中的世界的我,变成了一个探险家,向着神秘的世界进发。我像一个饥饿的人,书像一个个面包,我躺在这块“面包”上,觉得一点也不饥饿了,自由支配自己的时间真是让人“神清气爽”哇!
等我抬起头,时针已经指向18:17分了!还有半个小时妈妈就回来了,一整天了,我都在做些什么?时间去哪儿了?作文,我的作文......我的作文还没写,我就要完蛋了。
我急得一会儿在床上打滚,一会儿在客厅里踱步,一会儿愁眉苦脸地抓耳挠腮,一会儿趴在写字桌上发呆。我望向窗外,瞧见火热的太阳炙烤着大地,感觉那团热气瞬间能将我吞没!
突然,我听到了熟悉的脚步声,接着是“哗啦啦”从包里拿钥匙的声音,钥匙一入锁孔,“啪嗒”一声,门开了,妈妈看我惊愕地站在客厅中央。我闭上眼睛,准备迎接暴风雨般的数落。出乎意料地,妈妈并没有骂我,而是严厉地对我说:“看你那样,我就知道,作文又没憋出来,又玩了一整天!现在,去你房间,你就把今天你的经历写了,1小时之后拿给我看!”还能弥补,还能弥补,我这就去,这就去.....我一边嘟囔着,一边闪进了卧室,再也没了三心二意的想法,提笔开始写了起来.....
通过这件事,我深刻地认识到时间是宝贵的,但又是无情的,它总是不声不响地从我们身边匆匆流逝。能抓住时间并刻苦学习的人才能成为国家的栋梁之才;而不能抓住时间的人,只能做一天和尚撞一天钟,在不断等待“明日”的蹉跎中,白了少年头,空悲切!