爷爷对奶奶的爱作文
亲爱的爷爷奶奶:
你们好!最近你们俩身体还好吗?这次给你们写信,是来感恩你们的。光阴似箭,日月如梭,你们都年过花甲了,原本的很头发变成了刺眼的白头发,额头上的皱纹也多了。你们在我的记忆里,比我小时候衰老了很多。每次望着白发苍苍的你们,我就不禁头涔涔而泪潸潸了。13年的艰辛,13年的坚持,我自从出生就被你们抚养到今天,我不会忘记你们的!
奶奶,您最关心我。那一天,我读书回来,发现你们都不在家,我翻箱倒柜也找不到吃的,肚子饿得咕咕叫。我放下书包,忍着饥饿做起了作业,写完作业后,发现奶奶您回来了,就向您抱怨说:“奶奶,怎么才回来?我都快饿死了!家里一点吃的都没有!”您说:“乖孙,饿了吧,看这是什么?”您从布袋里取出一块烧饼送给我,对我说:“吃了它,就长得跟奶奶一样高!”我嗯了一声,烧饼香喷喷的,我一两口就吃完了,您见我这谗样,又给了我两块饼,我拿着饼,沉默了一会儿,对您说:“奶奶,您吃,我知道,这是您和爷爷吃的两块饼,这两块,我决不吃,来,您也吃一块,可香了!”您说:“我都吃了,你吃吧!”我再三坚持,您终于吃了一小口,您笑眯眯的对我说:“我的乖孙,知道照顾奶奶了!”您还一边抚摸我,我说:“奶奶,我去玩了!”我走出了房间,去玩了。第二天,我房间的桌子上放着一块有小缺口的饼,我不禁流下了眼泪。奶奶,您多么的慈爱,我会报答你的。
爷爷,您是最爱唠叨的,但我却爱听,您一定会问,你怎么爱听唠叨呢?那天,天格外的冷,路上没有几个人,刺骨的寒风直往我衣服里钻,“真慢呀,这样不迟到才怪呢!”我小声怨道,您似乎没有听到我的牢骚声,张开了嘴唇,颤动了几下,说道:“小海呀!上课要认真,多发问,多举手,多??”您的声音有点颤抖,不知是被风吹了,还是冻得发颤。“多去??”唉呀,烦死人了,就快来不及了!我冷得发抖,您说:“小海呀,冷吗?来,坐前点,抱着我。”您那慈爱的话语传人我的耳朵里,我眼睛有点湿,想起了您为我盖被子,给我叮嘱??我靠在您身上,觉得不在冷了,是的,不冷了??
有人说,人世间,唯有父母之爱是最纯洁的。但我并不那样认为,我认为爷爷奶奶的爱也是世界上最美,最纯洁,最温暖的!爷爷奶奶,千言万语汇成一句话:“你们抚养我十三年,滴水之恩,我定会涌泉相报!”
祝你们身体健康,万事如意!