下午,我来到作文班,陈老师对我们说:“我送给你们一样特别礼物。”我突然兴奋了起来,陈老师拿着一个袋子对我们说,每一个人从里面摸一个东西但不能看,大家以好奇的目光,都在议论纷纷谈论里面装着什么东西呢?
当轮到我摸的时候,我心里有一些紧张、兴奋,拿出来一看,啊!原来是一片枫叶,这一片枫叶是那么的美丽,叶尖的五个角就像一支支锋利的剑,随时准备出鞘。那片枫叶的大小就像婴儿的手掌一般可爱极了,虽然只是一片的普通的叶子,但是它的世界蕴含了很多奥秘。你看它的颜色,那深红的感觉,似乎有人把血吐在叶子上火红火红的,火红的枫叶上还带着一小点紫色,如果不仔细看你可能也看不出来,这就是所说的万里挑一呀!
而这片枫叶的反面却不怎么红,还带着一点黄,大自然的叶子真奇妙。
它的齿轮排放的很乱,大大小小的就像一个电锯在砍树,它的叶柄细细的也没有那么长,特别像一只小猴子的尾巴。
我把这一片枫叶拿到鼻子闻了闻,有一股清香的味道,感觉给人带来一种清醒的感觉。闭上了眼睛你就好像看到大自然的美妙景象,听到河水叮叮咚咚的歌唱。
我似乎联想到了雨后清新,枫叶给大地盖上了一层层厚厚的被子,不要让大地在那寒冷和寂寞的冬天过去。
轻轻地舔舔树叶,有一种让人难以捉摸的味道,不过枫叶似乎很久没洗澡,有一点苦。
你好,枫叶,你是否还有一点秘密还没告诉我,我愿意做你虔诚的听众,静静听你一秋的心事。