我们家有一株多肉,它就像一棵小小的小树苗,它的叶子又嫩又厚,肉乎乎的,就像婴儿的小手一样嫩,可爱极了!
秋天来了,多肉的叶子慢慢变黄了,叶子上有许多地方开始发霉了,有的地方干了,没有了水分,干巴巴的,只剩下一张皮。在进入秋冬的时候,叶子的茎变得很脆弱,一碰,叶子就掉下来了。
冬天到了,外面的寒风呼呼的刮着,我看着多肉的叶子一片片的掉下来,真担心它会活不下去,可是它居然挺过来了。
春天终于来了,小多肉又长出了许多叶子。只要偶偶浇点水,它就又充满了活力,一片片叶子慢慢的越来越绿,越来越旺,好像在告诉我,小主人,谢谢你的精心呵护,你看,我又有了朝气。长大了的叶子周边长出了许许多多的小叶子,就好像是长着锯齿一样。我听同学们说,只要把多肉茎上长出来的小叶子随便扔在土里,它们就都能顽强的活下来并且很好的长大。
到了夏天,多肉的叶子变得绿油油的,非常茂盛!只要让它的土壤保持湿润就可以了。
亲爱的多肉,你的生命力太强了!