我爱我家乡的作文
我一直向往去渔湾游玩,今天妈妈终于大发慈悲带我和外婆去了渔湾。
早上去的时候就下着绵绵细雨,到了渔湾就成了倾盆大雨。但到渔湾旅游的游客倒是一点都不少,我们看见到渔湾来旅游的外地客车络绎不决的开进来。因为风较大,所以我们就买了雨衣穿上以方便爬山。一路上,风越刮越大,雨也越下越急,上山的路也越来越难走,虽然穿着雨衣衣服还是淋湿了,但山上的瀑布却很大、很美,远远望去,瀑布像从天而降的银河,落到地上溅起朔大的浪花,此时此刻令我想起李白的一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
风大雨急也没有影响我们爬上山顶的决心,雨打在脸上,眼睛也被雨水弥住了,顺着原路下山是不可能的,因为路太陡太滑,我们只能一直往上爬,在一处瀑布下我刚想让妈妈帮我拍张照片,可是脚底一滑,摔了个四脚朝天,被妈妈连滚带爬的抢救起来,爬到高处就剩下我们祖孙三人,妈妈拉着外婆拽着我一直爬到山顶大坝,站在大坝上,左边是深不见底的一坝水,右边是空寂的三谷,站在大坝上,左边的水从我们的脚上流到右边的山涧里,因为天上下着雨,所以站在山顶,四周云雾潦绕,我们有一种飘飘欲仙的感觉,年近七旬的外婆连连夸奖渔湾渔湾真美。
渔湾真美,我爱渔湾,我爱我的家乡。我爱我家乡的山山水水。