大冒险作文500字
暑假到了,森林里要举办一次冒险活动。
在一个漆黑的夜晚,小动物们背着背包,拿着手电筒,来到了森林里,一道道灯光像利剑一样,把漆黑的森林劈开一条道路。忽然,森林里传出一阵低沉的“咕——咕——咕”的叫声。小动物们听到叫声感到毛骨悚然,心里都害怕了起来,小狐狸壮着胆子用手电往天上照,他看见了一只猫头鹰,于是对大家说:“没什么事了,只是猫头鹰的声音。”小动物们这才长出了一口气。走着走着,他们感到累了,就从背包里拿出帐篷,不一会就搭好了帐篷,在帐篷里慢慢地睡着了。
早晨,红彤彤的太阳升起来了,小动物们也睡醒了,他们收拾好帐篷继续前进。突然,听到了一声枪响,原来是一个偷猎者追来了。小动物们连忙朝着太阳的方向跑去。跑着跑着突然被一条小河挡住了去路。小兔子看到对面有几头大象在河边玩耍,连忙大喊说:“后面有偷猎者,你们快帮帮我们过河吧?”
“可以呀,可是怎样才能帮助你们呀?”大象疑惑地说。
小兔子灵机一动说:“你们把鼻子搭在一起,连成一座桥就可以了。”
大象站到河的两边,很快用鼻子搭起了一座桥。小动物们飞快地过了象鼻桥。大象在河边放了一块石头后,也游到了河对岸。偷猎者跑得太快没看到岸边的石头,一个跟头摔到了河里。
小动物们对大象说:“谢谢你们救了我们!”
“别客气,朋友之间应该相互帮助的”大象摇摇耳朵说。
冒险活动结束了,小动物们快快乐乐地回家了。