我的朋友她作文
我最好的朋友很活泼、很聪明,幽默、争强好胜……,他就是我的同学朱镇昱。
朱镇昱是个又瘦又小的人。他的脸很小,所以眼睛、耳朵、鼻子和嘴巴都很小,整张脸和一本现代汉语字典那么大。他的胳膊很细,好像两根火柴,似乎只要轻轻一折,就会断了。他的身体也很单薄,如果刮来一阵风,也许就能把他吹倒在地呢。从远处看,他就像一根豆芽。
虽然朱镇昱长得又瘦又小,但他的脑筋可灵了。他非常好学,在学校里的各科成绩都名列前茅。他的语文尤其突出,不仅成绩好,而且做诗是他的一大爱好。平时来了灵感,手边没纸,他就把诗记在他妈妈的手机里。他给我们朗读他写的诗的时候非常投入,看他那摇头晃脑地神态,真像电视里古代的老夫子。有一首是他在学校歌谣比赛中写的诗,写得气势磅礴,我认为这是他写的最好的一篇,没想到他的妈妈说他在郁闷时写的诗才更好呢。看来,他是个多愁善感的小诗人啊!
朱镇昱还是个幽默的人,他很喜欢讲笑话,每当我们上完课,在回家的路上,他总会给我讲各式各样的笑话,有的是他在书上看来的,有的是他自己编的。每次讲笑话的时候,他总是添油加醋地加上一些动作,做出各种各样古怪的面部表情,常常逗得我哈哈大笑,脸上的肌肉都笑得又酸又痛。和他在一起真的很开心。
能有朱镇昱这样一个朋友,我觉得是一件很幸福的事。看了我对朱镇昱的介绍,你一定也想和他交个朋友了吧?