星空里的我作文
我不知多久没有看过星星了,正好借着去乡村探望奶奶的机会,再好好看看那夏夜的星。
奶奶的家坐落在长白山脚下,位置十分偏僻空旷,家家户户离得也比较远,所以这里的夜色有一种质朴的、原生态的美,让人一见难忘。
很快就到了晚上,我和大姨、妹妹出了院子仰望星空。夜空黑的深沉,一眼就让人沉沦其中。站在院外的几个人仿佛都融入了黑沉沉的夜色中。
我是有些惧黑的,但此时黑夜却并不让人害怕,反而显得幽暗神秘。旁边仅有的三盏路灯与村户家露出的微弱的光,一切美于自然,美于安静。
我是抬头的那一瞬间被惊艳的——天空撒满了星星,那样明亮但却并不耀眼,它们是那么多、那么近,给人一种“手可摘星辰”的感觉,美得有些不真实。
我的心被微微触动了,此时满心满眼都是这明亮的星星,天地之间仿佛只剩下我和这些星星,其它的一切都消失不见了,我知道,任何相机都无法拍出它的美,这星星只能用眼睛记录,用心灵感受。
静下心来,细细品味着万千虫鸣,一阵清凉的晚风拂过我的面庞,身心一片宁静。我们就这样静静地站在原地,惬意而又享受。
把目光转向北方,我看到了北斗七星,它像一把勺子,挂在天空。我们都为找到它而兴奋莫名。“那颗星星好亮哇!”妹妹惊讶地说,那颗星很大,颜色微黄,在深沉的夜色中,像一盏悬挂在高空的明灯,显得那样耀眼。我们不由得好奇起来。大姨低头查了查百度,告诉我们这是金星,就是传说中“太白金星”的所在。
“那是银河吧?”妈妈的话打断了我的凝视。我立刻转身跑过去,入眼的是一条由无数璀璨的星星组成的星河,广袤浩瀚的银河就那样静静地躺在墨黑色的天空中,而我们就沐浴在这灿烂星河之下,是那样渺小和微不足道。
不知过了多久,微凉的晚风吹着我的发梢,有些冷,我从漫天星海中抽身,将衣服裹紧了些。这才察觉到光顾着欣赏满天星星,竟没有发觉已是夜深风凉。妈妈也是冷了,于是提议回屋,我恋恋不舍的多望了几眼,终是回屋去了。