星空里的我作文
每到夜晚,美丽的星空都会准时的浮现在我的眼前。星星一颗,两颗……越来越多、越来越清晰,她们像数不清的眼睛,好像互相传递着什么信息,那么高兴,那么神秘。
在美丽的星空中,星星多得没法数,月亮像一幅画一样挂在天上,又像领着星星们做游戏的大姐姐,有时把脸藏起来,谁也找不到她;有时成了一个小弯钩,像只小船飘动在星空的海洋里;有时像一个圆圆的大金牌发着淡淡的光亮。我仿佛看见月亮上有一位美貌的仙女在向地球撒下美好的祝愿,使我浮想联翩……
小星星忽闪着一双聪颖的眼睛,挂在夜空中,好比那些飞得高高的萤火虫,在那万人瞩目的银河里提着小灯笼游荡。满空的星星像在天宇上镶嵌的小宝石,密密麻麻,把点点滴滴的星光交织在一起,点缀着黯淡无光的夜空,衬托着皎洁的月亮,把梦幻般的光洒向人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发人们探索的欲望,使人不知不觉进入童话般的世界。
我最爱看美丽的星空,尤其喜欢和妈妈,姥姥一起看。妈妈常指着星空告诉我那颗是北极星,晚上可以辨别方向。姥姥指着天上那条白白亮亮的天河,并指出牛郎星和织女星,给我讲起了牛郎织女的故事:牛郎和织女本是夫妻,后来这件事被王母娘娘知道了,大发雷霆,派兵去捉拿织女,牛郎想起了老牛的话将老牛的皮拿了出来,披在了身上,并带着两个孩子一起去找织女,可眼看就要追上了,王母娘娘拔下发簪轻轻一划,划了条天河,牛郎过不去,只好回家了,后来喜鹊们被感动了,在七月初七那天搭了一座喜鹊桥让他们团聚。姥姥把这些故事讲得活灵活现,是我展开想象的翅膀飞翔辽阔的天空。
仰望星空,漫天的星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然比不上太阳的辉煌,也比不上月亮的清澈,但他们梦幻般的光,洒到了人间,照亮了人们的心头,把大地变得奇异,给人们带来美好的梦想。
深蓝的夜空,粉色的星星,幽蓝的星星,甚至还有淡绿色的星星,我这才发现,还隐隐约约有一些深蓝深蓝的云朵,玉石般的月亮有星星们衬托,显得更加高贵美丽了。不知不觉,已经是深夜了,星星们依旧灿烂,我躺在床上,看着星星,合上了眼,合上了眼……