星空里的我作文
夜,寂静无声,一轮明月徐徐升起,仰起首,望星空,星空璀璨如烟火,绚丽光彩,诱发出人的无穷想象。
每个人都是天上的一颗星星,有的璀璨,有的灰暗,就像人生一样,有的辉煌,有的落魄。也正如星星那样是几千亿分之一,平凡的不能再平凡。
但在漆黑的夜空中,也不乏有闪烁的,明亮的星星,他们就是那些令人敬仰的人啊!如牛顿,如居里夫人,如李白,如苏轼他们都是夜幕中璀璨的星辰呀,被人敬仰,被人追求。
他们的辉煌是用汗水铸成的,正如爱迪生说的那样“天才是由百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感”。他们之所以璀璨是因为他们做到了这百分之九十九的汗水,我们之所以灰暗是因为我们付出的努力还不够。所以,璀璨与灰暗的区别就仅仅在于这“百分之九十九的汗水”而以。
明白了原因,正值少年的我们,正是努力的时候,正是奋斗的时候,正是将大好年华投入到学习中的时候,正是为将来点亮自己的星星做准备的时候。我们要不断努力,争取在不久的将来将属于自己那颗星星点亮,莫等闲,白了少年头,空悲切!
而那些夜幕上璀璨的星星则是我心目中的北极星,照亮前方的路,指引着我一步一步走向光明的道路。
我相信,只要我不断努力,终有一天,属于我的那颗星星会变的璀璨,成为别人的敬仰,照亮别人的路,为别人指引方向。