我的小小心愿作文600字
美食家,顾名思义一定与美食有关。2016年8月7日,我们太仓日报小记者有幸来到阳光海鲜城酒店,体验了一回小小美食家。
我兴高采烈地走进了酒店,来到了一个大包厢,小记者们都找到了位置有序安静地坐了下来。紧接着,10点到了,我们期盼的活动正式开始了。本次活动以听、看、尝三个环节举行。首先,酒店的负责人给我们介绍了酒店的环境设施,特色菜肴,还讲述了太仓的文化历史、名字由来,以及太仓著名特产等等。小记者们都目不转睛地听着,专心致志地做着笔记。接着,酒店负责人带着我们去参观了酒店的厨房和海鲜产品养殖区。在海鲜产品区,我看见了五花八门的新鲜海鲜,有灵活的斑节虾,有巨大的澳龙,有可爱的珍珠鲍,还有美丽的红心贝……真让我们大饱眼福,仿佛走进了海底世界。之后,我们回到了包厢中,服务员陆陆续续地把各种各样美味佳肴端上来了。“美食来啦!美食来啦!”几位小记者欣喜若狂地喊道,哇!一阵阵诱人的香味扑鼻而来,大家馋得口水直流。各种美食琳琅满目,有肥而不腻的红烧肉,有新鲜美味的蛤蜊炖蛋,还有可口无比的菠萝肉球……我们怎抵得住美食的诱惑,纷纷出手,把美食一扫而光。
这次报社举办的活动,让我们了解了太仓的美食文化,品尝到了太仓美食,是多么欢乐有意义啊!