我的小小心愿作文600字
8月14日,我踏着欢快的脚步,来到“阳光海鲜城”参加小记者活动,就算天这么炎热,也阻挡不了我品尝美食的心情。
大约,上午十点左右,我到达位于万达广场旁“阳光海鲜城”走进酒店大厅,我看见一张巨型的“小小美食家”的海报,我和妈妈在大大的海报旁拍了很多照片。随后,酒店服务员问我们,“你们是来参加小记者活动吗?请上二楼包间”。我说:“是的,谢谢”。
来到二楼,已经有很多小记者和大记者在里面,虽然我们来自不同学校,但是不一会儿我们就非常熟悉,都七嘴八舌讨论些关于吃的问题,估计小记者们都到齐了,专老师说:“同学们,安静,我们今天来这里,主要是学习,而不是玩”。听到这句话,我们的小嘴巴,全部闭起来,都很认真听老师们讲课。
我原来,不知道什么叫“江、海、河、三鲜,是那三鲜”?听专老师讲完,我才知道,它们分别是:刀鱼、石鱼、河豚、。还告诉我们长江头在青海省,长江尾在上海市。
我们排着整齐的队伍,参观酒店厨房海鲜,这里有横行霸道的螃蟹、有张牙舞爪的澳洲大龙虾、穿着黑袍的黑鱼,还有很多我不认识的大鱼,我还调皮的拿起一只螃蟹吓唬他们。
终于,到了品尝美食的时候,我的肚子,早就唱歌了。服务人员给我们端上菠萝咕噜肉、蛤蜊炖蛋、海鲜疙瘩汤、红烧肉、等各种美味佳肴。不到一会儿,我们这桌菜就吃得差不多。因为这里的厨师烧的菜实在是太好吃了,其中,我最喜欢吃的就是菠萝咕噜肉,它的口味是:有甜、有酸、有脆、可好吃了!
很感谢这次活动,让我不仅尝了美食,还学习很多文化知识!