写我的心愿的作文
每一个人都会有一个心愿,这个心愿也许是为自己许下的,也许是为家人,又或者是朋友,乃至社会。而这个心愿或许像一束阳光,温暖人心,它可以是祝福他人,又或者是为人祈福。而我也有一个小心愿,它虽普遍,但却牵动着亿万人民的心。那就是早日战胜疫情。
在疫情横行的今天,“新冠肺炎”这四个字已经成为了人们的心头大患,他就像雾霾一样笼罩着中华民族的心,而同时随之而来的是源源不断的病人、被阻隔的探亲道路和惶惶不安的人心。在疫情期间,医生护士们纷纷立下请战书,从家人身边离开,奔向战斗的一线;建设者们奉献自己的时间,在工地上挥洒汗水,在几乎不可能的时间内建起“火神山”“雷神山”医院;市民们自发捐款,为对抗疫情送出自己的一份力量……在这一段时间里,无数的人奉献了自己的财富、时间、甚至生命。在这些人心中,他们最大的心愿也是让疫情早日结束吧。
现在,虽然我们已经渡过了疫情的“高峰期”,但是国内仍有病例增加,这就充分说明了现在的防护有多么重要。疫情有关人员一直强调,现在加强预防措施,才能彻底地战胜疫情,不留有后患。而行动,就是心愿与现实的最好桥梁。虽然我们不能去前线和医生护士们一起战斗,但是我们可以在家做好防护:勤洗手、勤通风、勤消毒……这样我们也算为抗击疫情出了一份力。
只要我们现在做好最后的防护,严格要求自己,相信很快我们就能打败病毒,出门拥抱蓝天!