第一次做的事作文500字
人生中有许许多多的第一次。第一次自己穿衣服,第一次一个人过夜,第一次自己亲手做饭,等等。在我印象中最难忘的第一次是一次走夜路的经历。
那是一个没有月亮的夜晚,连几颗星星都很难找!大多数和我同龄的小孩都已经进入了甘甜的梦乡,而我还要走一段恐怖的夜路。这也怪不得别人,谁叫我自己太贪玩,玩到现在才回家。哎!
我真后悔,真想让家人来接我,但事情总没有我想象的那么顺利。没办法我只能自己完成这艰巨的任务。我的心里沉沉的,有种迈不出脚的恐惧,但我别无选择。只能向前慢慢走。在这黑漆漆的小镇里,谁能知道有一个7,8岁的小孩走在这伸手不见五指的小道上呢?我一边走一边想。
走道旁边的树叶沙沙沙,沙沙沙地响,我的心也伴着树叶声慢慢地加快。不禁又回忆起以前看过的一大堆恐怖片:《午夜凶灵》、《行尸走肉》想着想着,身上的鸡皮疙瘩都不知不觉地爬了起来。
过了一会儿,不,是好一会儿。突然,我看见一道白色的光,我被吓的都要哭出来了。那条白色的光慢慢向我逼近。就在我不知所措的时候。我往光的源头一看。嘿!原来是奶奶来接我了。这时我心里的大石头才落地。这件事让我发誓:下一次再也不走这条鸟不拉屎的小路。
这就是我最难忘的第一次:走夜路。