“哎,一定要努力了!”我拖着那沉重的书包慢慢地走回了家。当你看到我这副伤心的模样时,你肯定没有想到我也是班上的一名好学生呢!到底发生了什么,使我沦落成这般……
“叮零零,叮零零。”上课了,只见我们“霸王花”姚老师抱着一大摞试卷走进教室,沉重说道:“这一堂课我们来讲试卷,看看你们一个个小马虎的壮举。”“啊?”我的身体不禁颤了一下,“上天啊!下地啊!保佑我吧!我真的不要再变成‘红烧牛肉’了!”可是上帝非不给一点儿机会。“呜……呜……89.5分我恨你,0.5分给了不就成了优了吗?呜……”整个教室里都回荡着我伤心的声音,同学们纷纷扭头打量着我的囧样。如此痛心,可以想象我回家会受到多么厉害的“酷刑”了呀!
走在回家的路上,我的心不禁吹进了冷风。热闹繁华的街道在我看来仿佛变成了冷清无人的街道,其它来来往往的人都变成了一个个固定不动的影子。小鸟在树上唱的歌被我听成了无情的嘲笑声。连晴空万里的天空都被我看成了乌云朵朵的天空……整个世界在我眼里都是阴暗的。谁能想到这都是那0。5分的魔力啊!
进了家门,我闻到了一阵香喷喷的气味。妈妈面带微笑地端着美味的红烧肉走出了厨房。对我说:"儿子!快吃饭,吃热菜!"我惭愧地对着妈妈,说:“母……母……母亲大人,我……我……我考了89。5分。”妈妈笑眯眯不紧不慢地说:“不要紧,先吃饭。等下再说,啊!先吃饭,乖!”我为妈妈的反应大吃一惊。饱饱的吃了一大碗饭,好满足。
一个小时过后,“啊!”一阵阵惨烈叫声划过寂静的夜空。接着又有几声惨叫声过来凑热闹。原来,那就是紧急事故的报警声,老妈又在教训我啰!此时我的心起伏不平,妈妈你的“招术”也太厉害了吧!先让我吃饱,再让我有力气“吃苦头”。怎叫我不难忘啊!再也不敢不认真了呀!