幸福的作文300字
我是一条鱼,一条活泼好动的鱼。
水正清,莺语低吟,嬉戏水中,心情正好,朋友眼中的我永远是幸福的,恬静的微笑常挂我唇边,在柔和的碧波的荡漾中,水声叮咚环绕我耳畔,我是一条幸福的鱼,但什么是幸福呢?我也不知道。
抱着夸父一死的决心,我上路了。走了十多天,我还没有,只找到了黑黑的河水,绝望的我想到了远方的朋友。我顿时明白了幸福是一种“临行密密逢,意空迟迟归”的牵挂。于是我满足的向前走。在路上,我经过了很多村庄,结下了许多朋友。我走时,他们都祝愿我早日找到幸福。原来幸福是一种“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿。
现在,我的旅程已经结束了,我有发现幸福还是一种“常记西亭日暮,沉醉不知归路”的回忆。
此刻,我终于明白了什么是幸福,于明白了约翰赫温说的一句话:“真正的幸福没有固定的栖息地,只要你对他忠贞不渝,始终如一,你便可以到处见到它的踪迹。”