刚刚回家,我就觉得一会冷一会热。阳光照在我红彤彤的脸上,我发烧了,十分难受。妈妈恰好从客厅回来,她见我有些不对劲,便习惯性地摸了摸我的额头,又用嘴唇贴在我的脑门上,皱着眉头看着我脸。诊断出我感冒了。
妈妈在屋里一会坐下,一会又盯着我发呆,一会又在屋里走来走去。风托起她乱蓬蓬的头发,嘴里不
知道在喃喃地说什么。阳光透过窗子,把黄色的光照在我身上照在我半睁的眼睛上,我这时候热极了:一床蓝横纹大棉被,又怕我翻身着凉,所以又加了层黄花大毯子。妈妈微笑地望着满头大汗的我,她的胳膊上多了一条毛巾,两只手托起一个杯子。腾出一只手来慢慢的扶我起床,一只手把水杯递给我。顺便用毛巾为我擦了擦汗,我只是轻轻的对着妈妈笑。阳光把树叶的影子映在妈妈疲倦的脸上,映在妈妈微微上扬的嘴角上。
几天后,我又到了那间小屋。这时,太阳刚刚升起,正是一天中最精神、最美好的时刻。我对着妈妈微笑,妈妈也对着我微笑。唯一不同的是,躺在床上的不是我,而是只会微笑的母亲。
这时,阳光又照进屋里,把树的影子照进了我小屋,把大树的话带进了我的心里:妈妈是多么的伟大啊!