生活真美好作文
诚信是中华民族的优良传统,诚实让你我生活在诚信的世界。在现代的社会诚信这个词虽然经常听说,但我原以为这世界上丢失了诚信,但在那一次我找到了。
一次我去商场购物,心情非常的愉快,就连太阳也同感,深受十分的明媚,所以没花多长时间,三下5÷2我就排起了长长的结账队伍,这条长龙浩浩荡荡地向出口驶去,但从未尽少在一番等待后,我终于来到了梦寐以求的收银台:“小朋友,找你十元钱。”
服务员一边说一边找钱,我睇过钱发现那张十元钱有点不对劲,他与其他纸币不同有点薄,用手甩一甩声音也不那么清脆,还有些低沉,在拿到灯光下一看怎么没有防伪标识。
后面的人不耐烦的叫到:“小朋友别磨蹭,快点!”那个中年妇女可不怎么友好。我只好笑着脸说对不起。接着对服务员说:“叔叔这钱好像是假币,你能给我换一张吗?”我支支吾吾了半天生吧,他不认账,生怕他……“小朋友你可真细心,连假币都能认出来,对不起,我拿错了。”他和蔼可亲的说,并没有一丝恶意,因为他的真诚,因为我找到了任世间久违的诚实,我愣住了。走出商场,阳光变得更灿烂,风更加柔软了,我的心里铭记着……
有了诚信,生活变得更加美好。