梦是万里长城一砖一石的堆积,才有千山万水的华丽;梦是春蚕吐丝一圈一圈的旋转,才有破茧拥抱蓝天的魄力;梦是涓涓细流一滴一滴的汇聚,才有无尽之海淹没地平线的壮观。
梦,一个字,一笔一划,一横一竖,却能铺砌多少人前进的道路。古时秦始皇建长城,司马迁创《史记》;今时神州飞天,蛟龙入海,五千年的历史,多少人与梦同行创奇迹?
梦回唐朝,敢问何人酒入豪肠,七分酿成月光,剩下三分啸成剑气,绣口一吐就是半个盛唐?他,就是李白。一生追逐自己的梦想,不畏权利,藐视权贵。他看清宫廷的黑暗,逃离官场,云走四方去追寻自己的清高梦,有一股“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的豪迈情怀。最终抱月于水中,与世长眠,依然是那般潇洒自在。他与梦同行,给我们留下千余首诗,编尽天下苍穹,写下盛世唐朝。
放眼天下,有谁能做到出淤泥而不染,在硝烟战火中始终坚持自己的信念,执着自己的梦想?他,名叫鲁迅。用双手抗争革命,用文字唤醒我们中国人的热血。他的文字豪放,豁达,他用笔作为战斗的武器,不被乱世革命所打扰,心忧中华,爱国爱天下。最终病逝,但他直到生命的最后一天还坚持写了日记。他与梦同行,给我们写下了许许多多道理,以身作则唤醒我们多少中国人的梦想,以及我们前进的方向。
情系中外,又有谁可以在一个黑暗的世界,不气馁,不颓废,不放弃生活,坚持活出自己的人生色彩?她,就叫海伦·凯勒。她的一生充满了黑暗,她在无声无色的世界里生活。她也曾想过放弃,她也曾满含泪水。但她始终坚持自己的梦想,给生命画上属于自己的人生色彩。她用文字渲染自己灰色的生命,用书籍填充自己空白的脑海。始终坚持一个信念,执着一个梦想,努力实现自己的目标。她给我们留下的是绚丽多姿的文字海洋。
梦,是童话中得天使赐予我们最好的礼物。在我们迷茫,困惑的时候,是梦想带我们冲破黑暗,切断束缚,带我们展翅高飞。每当我找不到存在的意义,梦就会指引我前行。有时候你往往想抓住它,看清它,但当你踮起脚尖,它就越飞越远,让你不由得寻着它的步伐,走向远方。当你回头,你早已走出了万水千山。才发现,自己早已蜕变。这就是梦想的力量,只要有梦,就有成功。不论你是富裕,是贫穷。拥有梦,就有一笔宝贵的财富。
与梦同行,美哉,乐哉!