2023年上海作文
”五一“节我跟妈妈到上海玩。上海的高楼大厦鳞次栉比,南京路的人流摩肩接踵,外滩也风光旖旎,但让我最难忘的还是上海野生动物园。
野生动物园很大,我们要坐在特制的汽车上,倒像是我们被关起来,让动物们看。一路走着来到了虎区,五六只老虎在一起吃食,我心里纳闷,这老虎怎么是一群,和狮子似的。一阵撕咬吸引了我,就见两只老虎在抢一只鸡,其中一只威风凛凛,金黄色的皮毛上长着漂亮的黑斑花纹,它先抢到一只鸡,嘴里叼着极力跺闪着对方。另一只老虎显然没有前一只老虎威风,可是它不知是不是饿极了,看上去力气比较大,奋力地扑在那只威风的老虎身上争夺着。叼着鸡的老虎也不甘示弱,使劲把另一只老虎甩开,拼命窜出几步,摆脱了另一老虎的纠缠。饥饿的另一只老虎显然并未放弃,乘着叼鸡的老虎不放松警惕,打算独享战果时,猛地扑了上去,咬住鸡头使劲一拔,总算抢了个鸡头,便走到一边清理”战利品“去了。
与虎区相邻的是熊区。刚进入熊区,一只憨态可掬的大狗熊进入了我的眼帘,它见车开来也不惊慌,也许是对车里的人好奇,于是它使劲地抓汽车,像要把车皮撕开。汽车在熊爪下发出了”嗞、嗞“的声音,可特制的汽车那是熊能撕开的,它见半天没有效果,只好灰溜溜地停了下来,不过它并不生气,像和我们道歉似的跳了一个很笨拙的舞,不远处的一只野鸡吸引了它的注意,它也不和我们打招呼,挪动着胖乎乎的躯体慢慢地向那边走去,看那笨样鸡是吃不成了。
上海野生动物园的动物很多,还有许多可爱的动物,可我时时能回想起来的,还是搞笑的老虎和笨熊。