2023奥运小学生作文
全国人民企盼已久的奥运会还有一百多天就要在北京开幕了!
自我出生以来到现在,已经举办过的奥运会有二届。2000年的悉尼奥运会对我来说没有一点儿印象,因为我那时只有三岁,什么都不懂。而四年前的雅典奥运会给我的印象是盛大的、富有激情的,尤其是刘翔夺得冠军的那个令人激动的时刻!
然而,今年的奥运会将要在我们自己的家门口举行,我想这应该会是有史以来最令人难以忘怀的一次盛会!
我想,北京奥运会的开幕式会很精彩,因为没有任何一个国家像我们的祖国这样有着灿烂的五千年的文明史。据说,开幕式将向全世界呈现浓缩了的五千年中华文明史,那将是怎样的一幅壮观的场面呢?特别是开幕式的点火仪式是怎样的呢?据说,会比巴塞罗那奥运会的”那一箭“还神奇,那会是什么样子呢?会是钻木取火吗?还是发明了火药的中国用礼花来点燃火炬?还是用许多神奇的光线聚焦来点燃火炬……总之,太令人期待了!
我想,北京奥运会还是我国选手大显神威的时候。姚明会不会带领中国男篮所向无敌?刘翔会不会在”鸟巢“再创辉煌?跳水队会不会在”水立方“横扫对手?中国队会不会突破奥运会金牌的纪录?我坚信这一切都会变成现实的,我也相信会有更多的让我意外的惊喜。
奥运会期间,我会天天守侯在电视机前,等待着这些惊喜!