那一次我真开心400字作文
天阴沉沉的,太阳被一片乌云遮蔽了。我望着窗外,不由得又想起两个月前的事来。
那时,我刚转来新学校,什么也不懂。苦熬了一个星期,迎来了回家的日子,这无疑令我开心不已。
我提着沉重的行李包,背着书包,慢慢地走上校车。把校车扫了一遍,只发现每个座位都有人。我苦笑着,安慰自己:站着就站着,有什么好怕的呢?
我手扶着座椅,孤寂地望着窗外的乌云,仿佛这乌云也笼罩在我心头。
“同学。”一个温柔的声音从我身后传来。我有些迟疑地转过身去。只见一个女同学看着我。她见我转过去了,便招手让我过去。我笨手笨脚地走了过去。她让我坐下,一边把我的行李放好。
面对陌生人,我有些不好意思。她似乎看透了我的心思,轻轻地笑了,说:“同学,你是新生吧?我比你大一级,照顾你是我应该做的,你不用不好意思。”听了她这番话,我也放心了,也给了她一个笑容。
一路上她给我讲了许多事情,我也静静地听着。显然,我们已经成为了朋友了。她还告诉我,有任何事情都可以去找她我心里无比开心,一股暖流流进我的心里。
我又望了望天,阳光从乌云中照射出来。此刻,我真开心,我才知道,乌云永远也无法挡住阳光。