写我真幸福的作文
生活中的点点滴滴,串成了一条闪亮的“珍珠项链”。其中有很多的“珍珠”,都是一个个幸福的“特写镜头”……
那是一个下着暴雨的夜晚,风雨交加,电闪雷鸣。我因为睡前没有关好窗户着了凉,半夜里发起高烧。妈妈发现后,关切地问:“孩子,你哪里不舒服?快告诉妈妈。”我半睁着眼说:“没什么,只是觉得浑身发烫,头也有些痛。”妈妈一听,忙着去给我找药。站在一旁的爸爸却二话没说,就给我找来厚外套,让我穿上衣服就抱起我急匆匆地向医院奔去。妈妈也紧跟其后,像是为我保驾护航。在爸爸温暖的怀抱里,在妈妈焦急的眼神中,我感受到关怀,感受到幸福。
又有一次,我上体育课练习踩高跷时,不小心扭伤了脚,走路一拐一拐的,很不方便。有几个同学见我这样,就主动扶我回家,一连几天,她们都一直把我送到家门口才肯离开。在同学们甜甜的笑脸中,我又一次体验到幸福的感觉。
放学了,我高高兴兴地蹦跳着出了校门。这时,我看见一个衣衫破得不能再破的老奶奶坐在地上,眼里满是哀愁。我见了,觉得她好可怜,就把口袋里的五元零花钱都给了她。那位老奶奶向我投来感激的目光。这时,一种幸福的感觉油然而生。
其实,幸福随处可见,随时都有,只是需要你用心体会才能感觉到。当你享受亲人的关爱时,当你得到他人的帮助时,当你付出爱心时,你一定会在心里说:“我真幸福!”