写桔子树的作文
我剥开桔子,细细品尝着,而此时心里也正像那桔子的味道。
外婆进厨房有好大一会儿了。我们兄妹几个坐在屋前鹛簦叩茸趴梗呦辛淖鸥髯缘难吧睢U馐敲磕甑墓呃航谄诩湫置眉父鲈己昧巳兆樱酵馄偶胰グ菽辏馄抛苁歉咝说馗颐敲φ饷δ恰U飧鱿不冻郧嗖耍歉鱿不冻匀猓徽飧鱿不冻怨瞎歉鱿不冻韵滩耍馄哦技堑谩6松侠吹牟耍读巳巳说南埠谩M馄胖牢蚁不冻越圩樱丶沂彼岜干弦恍┤梦掖厝ァ
这次,去外婆家,外婆也很高兴。我们一齐叫她外婆,她不知怎么应答才好。看看这个,望望那个,外婆好像突然想起了什么似的说:“我要到菜园里去摘青菜。”却因为一个篮子而四处找,最终却到橱柜上找到了。外婆站在那里发愣,过了会儿说:“我要干什么呢?哦,摘青菜。”外婆一个人自言自语。
厨房里,动静不像往年大,有些静悄悄。我走进厨房,本想帮外婆的忙,可外婆看见我就说:“饿了吧?饭一会儿就好。你先去玩玩。”又给我拿来一些桔子叫我先填填肚子。我拿着柑子走出厨房,坐在屋前细细地品尝着。太阳已慢慢地滑下,我再进厨房,却发现外婆才开始炒菜。我对外婆说:“外婆,我来帮你吧。”“不用了,你别把衣服弄脏了。”外婆连忙说。“没事的,我帮你生火吧。”我就走向灶前坐下,生着火,外婆开始炒菜。只见她在这里翻翻,到那里站站,已没了往年的利落。
吃过饭,我上了车,准备回家。我低着头坐在那儿玩着手机,随后,便听见有人敲车窗。我抬头一看,原来是外婆。我望着她,她示意要我打开车窗。我推开车窗,她就递过一大包东西给我,说:“这里面是你喜欢吃的桔子,昨天我就给你备好了的,你看我的记性哦!差一点点就忘记了。”我望着她说不出话来,她也对我看了看,就回去了。
我看着外婆离去的背影,发现她的步伐变慢了许多,手里也多出了一根棍。她犹如一棵老了的树,不知不觉中,叶早就掉了。
我拿出一个桔子,剥开细细品尝,虽然嘴里吃着很甜,可心里……