成长礼作文500字作文
辛弃疾曾说: “少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词成愁。”少年何不识愁滋味?一生成长,喜怒哀乐,少年皆识,皆体会。
我总感受这句话不对,他说,少年不知道愁滋味,怎么可能,少年的成长,成长中这些滋味少年又为何不识呢?不过,这话,有一次说回来了,这成长的滋味,又有哪些我体会过,哪些没体会过呢?
要说这成长的滋味,又有多少呢?的喜怒哀乐,我怕是也都长过不止一遍了吧,只是, 这喜、怒、哀、乐都成了“家常便饭”。其他的,尝过的次数也都“寥寥无几”。成长的滋味,让我们重温一遍可否?
“家常便饭”从结束, “寥寥无几,我又该如何出口呢?
哎,这成长的滋味呀!