电脑现在几乎是人类的必需品啦,上网玩游戏,聊天,偷菜,许多人在做,我嘛,当然也不例外了。我平常在家无聊时就会看看书,上上网,可有趣了。
我与网络之间还发生过一些“有趣”的事情呢,其中一件我记忆深刻。那是一次我在电脑上写作文的时候。那天我正在我的日记本上打字写作文,随着我的手指在键盘上有节奏的起起落落,一行行整齐划一的字在电脑屏幕上陆续出现,在我打了十几行的时候,这该死的网络竟然死机了,我只得关掉电脑,然后再打开。我重新打开日记本后又开始写,手指在键盘上起起落落,一个个汉字与符号在屏幕上出现,我的眼睛也在键盘和电脑屏幕之间转。我的思想随着这篇作文漫游,我陶醉着。几十分钟后,我已经写了一大篇,一行行的字组成了一个段落,一个个段落组成了一篇文章。我接着开始保存,我这次吸取了刚才重打的教训,先把这些复制下来,以免又不见了。结果我关掉后再重新打开,果然又找不到刚才的文章了,我伤心无奈之下,又想起我已经复制了,于是我按了鼠标右键,接着按粘贴,那篇文章还好还在,真是虚惊一场啊!
除了这件,还有一次,那是我在一次无聊的假期中,想到了上网,我便开始玩游戏了。这里的游戏可真丰富。我在农场里偷菜,种菜,还与同学聊天,过得可开心了呢!
网络的功能真大!我们可以利用它来查资料,玩游戏,听音乐,它有好有坏。在它“工作疲劳”的时候他就要死机啦,那样我们就会生气得恨不得砸了它,可是却不敢也舍不得真的砸它,因为电脑是自己买的呀!我与网络,有开心喜悦,我用它做很多事情,可以不出门知天下事;也有伤心无奈,电脑会死机,会断线。这网络啊,可真是让我又爱又恨哪!