我是个坚强的女孩儿,不会轻易掉眼泪,可是那一次,我哭了,不为别的,为了友谊。
妈妈说下一学期要带我转学,我说什么也不愿意,我舍不得离开,舍不得这里的老师和同学,舍不得这里的一草一木。
到了班里,同学们都已得知了这个消息,都流露出了真挚的友情,一张纸条传了过来:“几天之后你就将乘着通往郑州的车次远去,今后也许就再也不能相见,泪水是友谊的见证,我曾几次在在家里默默地流泪,不过我们真的舍不得朋友的离去,舍不得你这个善良。可爱。忠实的朋友,不管我们相隔多远,不管我们是否能在一起学习,朋友永远祝福你,永远!永远!小蓝” 小蓝的确哭了,泪水从她的脸蛋鹅上滚落下来,同学们都走了过来,我看着一张张熟悉的面孔,望着一个个悲伤的神情,听着一句句感人的话语,再也按捺不住心中的泪,痛哭起来,泪水模糊了我的眼睛。
这次我感动了,不为别的,为了友谊,是友谊的力量让我感动,是友谊的力量让我流泪,是友谊的力量让我明白了,人世间,不光亲情是浓的,友谊也是一样的。