珍惜时作文400字
春去秋来,我们已经从一个咿呀学语的孩童长大了,而过去的日子却一去不复返,时光匆匆流逝,我们追赶着时间。
小的时候总盼望着长大,长大了就可以做自己想做的事情,就可以摆脱父母的约束,而当我们真的长大了,却发现小的时候才是最自由自在无忧无虑的时候,长大了更多的是寂寞,更多的是无奈,想要回去却再也回不去了。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这些名句都有很深的哲理,我们可能每天都在浪费时间,我们总感觉这一生还很长,我们肆无忌惮的挥霍的青春,而逝去的青春容易,但那些日子却是用金钱买不到的,你可以用你的时间来赚取一块金子,而却不能用一块儿金子来买时间。
林清玄说“虽然明天还会有新的太阳,但永远不会有今天的太阳了”就像是钟表,它虽然走的很慢,滴滴答答,却一直再前进,想要再回到刚才的那一刻是不可能的了,所以我们只能把握现在,或者展望未来。
时间多么宝贵,我们应该好好的利用时间,更应该珍惜时间,抓住时间努力学习,在有限的生命里,做最有意义的事情,切莫“来了少年头,空悲切。”时光易逝,岁月悠长,珍惜当下,做最美的自己。