我勇敢的时作文
从前,我是个胆子特别小的人,连出门买个东西都不敢。可是,自从那一次的经历后,我学会了勇敢。
那是一次班队课,老师要求同学们向大家介绍一本好书。在老师不断叫同学上台介绍时,我的额头上沁出了几颗大大的汗珠,生怕老师会点到我的名字。很快,只剩下几分钟便下课了,我心里非常庆幸,心想这次应该不会轮到我了。于是我抬头看了一眼老师,这时老师皱着,眉头,好像在思索着该请谁上来讲呢?这时,不知从哪传来了一个声音叫老师请我来讲。我还来不及反应过来,老师便展开了笑脸,让我上台。
我目光呆滞地走上了讲台,心里局促不安。这时台上,台下都一片寂静,大家都在等着我介绍。我感到现在的情形很尴尬。于是,我无助地抬头向老师看去,接触到老师的目光时,老师朝我点了点头,目光里都是对我的信任;我再看看同学们,他们全都抬起头看着我。就着这时老师先带头鼓起了掌,接着,全班同学都一起鼓掌。听着热烈的掌声,我深吸了一口气,接着,便开始讲了起来。
开始时,我的声音有些许的颤抖,肢体也有些僵硬。可在这过程中,没有人讲话,没有人做小动作,更没有人提出问题让我解答。大家都在认真地听我讲。就这样,我的演讲结束了。我走下了台,紧接着,班上又传来了热烈的掌声,老师也向我投来赞赏的目光。原来被人肯定的感觉这么好啊!
从此,我开始变得越来越勇敢。开始时,所有的人都很惊讶,纷纷前来询问我为什么会改变,而我,则只是微微报以一笑。时间长了,就没有一个人来问我了,仿佛我一开始就是这样的,所有人似乎已经遗忘了从前那个胆小的我。
最近,我又参加了一个演讲,台上的我安然自若,说话清晰流畅,已不再是当初那个上台便忐忑不安的我了,这次演讲我赢得了更热烈的掌声。
我能变成现在这样,都多亏了那一次的演讲,它使我获得了勇气。