大学生2023年作文
我大学即将毕业一名学生,在上高中的时候学习压力很大,父母给我的压力,还有自己给自己的压力,老师给我的压力,让我一进入高中就感觉神经紧绷。
刚上高一的时候,我的身体还是很好,但是由于压力太大,每天都有很多的作业,妈妈又给我压力一定要考上好的大学。所以我每天精神都高度的紧张,只为了争取好的成绩。早上起来就跑去教室学习,每天除了学习还是学习,我像一头不知疲倦的牛。渐渐地,大约过了一个学期,感觉自己睡眠没有那么好了,晚上躺下来,头脑很清醒,但是身体非常累。很累很累,却是睡不去。身体不好导致我学习压力更大。怕跟不上去,成绩会掉下来。
这样的情况恶性循环。 到了高二,身体更不行,都已经力不从心了。每天都畏惧失眠。跟妈妈说,我很累,我想放弃学习。但是她不相信,她也坚决不同意。没办法,这样身体透支,每天失眠的日子还是过了一年。
到了高三,我真的是一点力气都没有了。很累很累很累,每天睡不着,每天焦虑。人都要崩溃了。这样日子在过下去,我想去死。我又跟妈妈说,我不想读书。她是不同意的,后面就跟妈妈吵起来了,我跟她说要是在逼我去读书,我会永远不回这个家,我永远恨她。
跟她扭了几天,我高三这年就没有去读书了。虽然在家里,人有力气了些,但是失眠却是非常严重。9点睡下,要过3 ,4个小时才能睡下,而且睡眠质量还很不好。吃过中药,没有用,尝试过很多方法都没有用。人真的很痛苦,很痛苦。
虽然高三没有读,但是大学还是考上了。上大学失眠稍微好些,可能是因为大学比较轻松吧。也有了对自己很好的男朋友。但是失眠还是比较差的,一个晚上睡5个小时左右,早上起来很累很累,感觉自己心脏也不好了,身体也很虚弱,走几不路就很累,人真的活得很辛苦。
在这里想求助有心人治疗我的失眠。也特别希望认识像我这样失眠的年轻朋友。有时候很想找些了解自己的情况人谈谈心。我想病友之间是最能体会那种感受的。大家谈谈心,交流交流。我想这样都是是很有帮助的。