“你幸福吗?”,这是前些段日子很火的一句话。幸福是什么?幸福是岁月荏苒,时过境迁却在心中永远都不曾磨灭的甜。
刚刚入秋,天气微微有些凉了,树上的叶子也开始片片掉落,初三开始了。这是开学的第二周,我们迎来了新学期,新老师,还有一个新学科——化学。虽说是理科,但是一周的学习让我感到学好化学确实不容易。这时我听闻隔壁班级,也就是一班的化学老师布置了一份归纳作业,让同学们归纳了很多东西。我想着这个东西应该有用,便叫了我在一班的“闺蜜”给我复印一份。
剧本不会总是一成不变,所以事情的发展也与我心中的剧本有些不同。我是在那天早上和她说的,可是不巧,在晚上的时候我们因为一点小矛盾发生了争吵。虽然这种事情也发生过几次,但是却碰上了有求于她。“这下可拿不到咯。”我苦笑了一下,心里想着,因为那是他们晚上的作业,明天就要交,我只好作罢。
等到第二天,我像平常一样来到班上,拿出数学练习做了起来。这时,窗外传来一个声音:“嘿,小吉。”,是一个一班的同学,她手上拿着一张a4纸复印的作业。“难道……?”我有些诧异,走上前,接了过来。没有想到的是这果真是我要的那份作业,她居然印给我了!我不敢相信的摇了摇头:“喔。天啊。”。我很感动,感动她的守信,也很幸福,因为我们的友谊。
不仅仅友谊能够带来幸福,亲情亦是如此。我的妈妈是一个很开明的母亲,和我一样很“潮”。就因为我们俩,我们家充满了欢笑。每每吃过晚饭,我俩总会坐在沙发上高谈阔论,从天文到地理,从国家大事到邻里之间,从语文到英语再到数学等等,无话不说。每到周末,如果她有空,总会带着我游山玩水,去南江滨公园玩沙看江,去旗山感受瀑布峡谷,登鼓山看云海重重。不仅锻炼身体而且又交给了我许多知识与人生道理。甚至我们经常在一起k歌,她可是麦霸,常常一起“狼嚎”到很晚……每每想到这些,我的心中总会充满了幸福。
这就是我的微幸福,平平淡淡却又发自内心。幸福其实很简单。幸福与否,在乎于心也,心悦,则幸福。