团圆餐桌上丰富美食的形色俱佳……但是一场突如其来的疫情,让这个春节变了“颜色”。
这个春节是“白色”的。“白色”是奉献的颜色。此时的武汉牵动着全国人民的心,从控制到戒严,武汉等地为了全国人民能欢度春节,做出了巨大牺牲。舍小家,顾大家。虽有无奈,却别无选择。放弃自己的欢乐,让更多的人享受快乐。都说“黑云压城城欲摧”,却不知此时的武汉“一城独擎风和雨”。全国人民怎会忍心你们独自承受,我们万众一心在一起,千难万险闯过去!“白色”是勇敢的颜色。就如同冬日里飘飞的雪花,义无反顾来到人间,为来年的生机勃勃积蓄力量。太多的人亦如这圣洁的飞雪,他们用行动感动着我们,他们是央视春晚上,没经过排练便匆匆登台的几位朗诵者;他们是明知山有虎,偏向虎山行的白衣天使;他们是身染疾病,却依旧乐观向上的兄弟姐妹;他们是为了控制疫情扩散,而放弃回家的千千万万的劳动者、逐梦人。
这个春节更是“红色”的。“红色”是坚定的颜色。纵有疫情肆虐,看我中华儿女。初心绽放,勇者无敌。无数解放军战士、医务工作者、志愿者参与到这场无声的战役中。这个世界上哪有什么天使,不过是一群心怀信仰的人,去完成一项艰巨的使命。众志成城,无所畏惧,不获全胜,绝不收兵!曾经我们能够改天换地,今朝我们定然可以再奏凯歌!“红色”是胜利的颜色。在这里,我们不分彼此,无论你是救死扶伤的医者,还是与病魔搏斗的患者,还是顾全大局放弃回家的奋斗者……我们都是炎黄子孙!我们都是华夏儿女!我们都是永不言败、铁骨铮铮的中国人!我们必将以“不破楼兰终不还”的决心,去赢得这场战役的胜利。重难助国,多灾兴邦。纵然征途坎坷,荆棘密布,但最终的胜利必将属于伟大的中国!20xx年的中国春节必将是色彩绚烂的!