收获与成长作文
成长的路上,滋味甚多。就像一个调味瓶,酸、甜、苦、辣一应俱全,认真品味,方有收获。
成长路上,品味酸味,学会坚持
烈日当空,我站在热浪灼人的操场上,黄豆般大的汗珠不断从脸上滚下,流进嘴角,是咸的。这是我升入初中的重大转折点——军训。和大家在操场不断练习着蛙跳,站军姿。每个人的脸都红通通的,头发也湿了,紧紧贴在额头,整个空中都氤氲着热气腾腾的酸味。但没有一个人选择放弃,都咬紧牙,挺起胸,昂起头,各个斗志昂扬!在大家的影响下,我不甘示弱,也坚持了下来。成长的路上,我饱尝浸透汗水的酸味,懂得了坚持的重要。
成长路上,品味甜味,学会感恩
升入初二学习任务重了,压力也变大了,我经常一到家就抱怨压力多么多么大。每天晩上学习到很晚,从万家灯火到万籁俱寂,从七点到九点再到十一点,妈妈一直在陪着我。为了让我有个好身体,她每天晚上都为我准备甘甜的豆浆。在我遇到难题时,品上一口顿时茅塞顿开;在我遇到烦心事时,饮上一口顿时烦恼全抛;在我困意袭来时,大饮一杯顿时头脑清晰。豆浆汁甜甜的,一直流进了我的心里。日复一日,从开学到现在,它已经陪伴了我无数个日夜,渐渐地我也品味出母爱的甘甜。成长的路上,我品味了豆汁般甘甜丝滑的甜味,学会了感恩父母的养育之恩。
成长路上,品味苦辣,学会勇敢
试卷到手了,感觉却是如此冰凉,以至于凉透了我的心。物理卷上长满了叉号,看得我心里苦苦的。那些叉号就像红辣椒一样,颜色十分鲜艳、刺眼。辣到了我的眼,使我忍不住落泪。我看着试卷分析了自己的失误,改变了自己的态度,决定把物理当作一只纸老虎,不再惧怕,大胆挑战。成长路上,品味过苦与辣,便学会了勇敢。
成长的路上我品尝了很多,汗水的酸,豆浆的甜,失败的苦……也收获了很多,学会了坚持、感恩和勇敢。
成长路上,认真体味,方有收获。