也许你貌不惊人,也许你语不出众,也许你没有别人的才华,也许你没有辉煌的过去,也许你还有身体的缺陷,你为此而悲伤过,自卑过。请别这样,请学会接纳自己,欣赏自己。
我们生活在这个世界,最易随波逐流,狗苟蝇营,最易放弃自我,艳羡他人。人生在世,各有各的禀赋,各有各的奇珍,每个人都是大自然的杰作,都有别人无可比拟的长处,但是我们往往缺乏耐心,信不过自己,常会把自己贱卖了。
接纳自己,就是不能老看别人的脸色,在意飞短流长,那样只会徒增自己的压力和烦恼。
接纳自己,就是要学会欣赏自己,树立自己的自信 。要学会看到自己的长处,明白自己的短处,然后扬长避短。俗话说,天生我材必有用。要坚信,自己的个性,自己的天赋,总会有发展的空间,总有发光的时候。你的长处,也许正是别人所缺少的东西。心里多这么想,慢慢就会增添自信,就会快乐起来。你快乐了,自信了,自然生活和工作的勇气就有了,成功的机会就会多了。
接纳你自己,你是老驼就不要去唱苍鹰之歌,生命的歌本来就是唱给自己的,即使没有别人的鲜花和掌声,也要学会习惯,也用不着为此伤悲,至少我们拥有自己的鼓舞和慰藉。
易卜生说,人的第一天职就是做自己。美国一个作家说,没有人能代替你,认清这一点,尽自己所能,做自己应做的事。 你并没有义务,要变得杰出,只有义务对自己诚实,尽力去做好自己。