星星原本坐在沙发上开心地吃着又大又香的烤鸭,手里抱着一杯大可乐,眼睛直直地盯着正在播放恐怖节目的电视。为什么星星要开门呢?
推理情景之一:“砰”的一声,星星听到门外的响声,吓了一大跳,拍了拍自己的小心脏,放下美食,站了起来。
星星轻轻打开门,看到门外有一个正方形的快递。突然里面传出了奇怪的声音,她贴着快递听声音,里边传出“喔喔”的叫声。星星打开快递,“哇!天呐。”星星吓了一跳,里边居然有一只公鸡。接下来是你猜不到的事情,星星把这只公鸡变成了烤鸡,她满意地躺在沙发上开心地吃着烤鸡。
推理情景之二:“铃铃铃”,门铃声响起来了,可能是星星的好朋友奶茶来了,她约好和星星去吃烤鸭。星星打开门,映入眼帘的果然是奶茶的身影。于是,星星和奶茶出门去吃香喷喷的烤鸭了。等到结算的时候,星星摸了摸自己的口袋,发现自己没带钱,她转过头,望向奶茶:“奶茶,你有没有带钱?”奶茶听了,也摸了摸口袋,发现自己也没有带钱,无奈地摆摆手,轻声说道:“星星,我也没带钱,怎么办?”“唉!我们只能留在这里等待朋友来救我们了。”星星双手捂住脸庞,低下了头。