时光飞逝,一转眼就到了20xx年。那时,我以是从师范大学本科毕业的大学生,并获得去希北小学当教师的唯一名额。休息了两个月,今天总算可以上班了。
早上,我天蒙蒙亮就起来了,心里充满了激动和兴奋。刷洗完后,我便换上我精心准备的新衣、新裤。坐在化妆台前,梳着我那头乌黑、清香飘逸的长发来,然后把自己好好地打扮自己一番。再去吃完早点,穿上新鞋,提着心爱的皮包,迈着模特步,乘着电梯,骑着崭新的跑车来到工作地点:希北小学。
到了学校,校园里还是非常安静的。来到全体教师办公室又不知坐哪好,“随便找个位置坐哪吗?又怕别人看见了,留下不好的印象。嗨,谁叫我那么早来呀……”等了好长时间,也没有一个人来。于是,我站在全体教师办公室门口想象着校长及同事们的样子。想着想着,我进入了梦乡。当我睁开睡眼,一张熟悉的面孔出现在我眼前,仔细一看,才想起他是这里的校长。我笑着客气地说:“校长,你好!我是新加入本校的实习生梁莉蓉,希望校长以后多多指教!”校长也笑着说:“早就听我校要来一位实习生……
就这样,我的第一天工作开始了。
晚上回到家,我躺在沙发上,爸妈追问我工作如何?顺利吗?……