这一天,当我和平常一样打开一个软件准备提现的时候,却发现这次提现提示需要纳税,仔细看了一下规定,也就是。每个月的收入如果达到了800元钱在这里就需要交额外的所得税了。并且税率还不低,在20%。
思考了一下,因为现在也不是急着用钱的时候,而下个月的提现额度还没有被使用,所以说这个月我就只提了800块钱,而剩下的钱数就在下个月继续提现,应该是没有问题的。
所以我就决定暂时不去提现那超出800块钱的部分,与其现在损失手续费,不如最后留到下个月利用下个月的额度,因为也不知道下个月会不会达到800块钱,暂时用不了一吨的一部分的额度也是没有问题的,相当于我9月份有了一个开门红,只要到了9月1日就可以直接提现,也是一件不错的事情呢。
同时也希望在9月份里,其他的事情也能够顺顺利利。
其实我们都知道,所谓的开门红其实并没有多大的现实意义,如果一定要说,它更多的是起到了一种“彩头”的效果,代表了我们对于未来接下来一段日期的一种美好愿望,所以它是一件具有仪式感的事情,是一个能够让人鼓足干劲、打起勇气来继续努力的契机。
生活当中我们也需要这样一些仪式感,让自己有信心继续走下去。