最美丽的她作文600字
清晨的第一缕阳光照耀在青云湖的湖面,青云湖像一位刚刚睡醒的姑娘,揉了揉悚睡的眼睛,轻轻的笑了。你看那波光粼粼的水面不就是她迷人的微笑吗?水中嬉戏的鹅儿们似乎被这动人的微笑所打动,它们也开始咕——咕——的笑起来!
岸边的花儿们仰着可爱的小脑袋向我们频频招手,似乎在欢迎人们的到来呢!,小小的蜗牛们背着他们的房子在草地上使劲的比赛,它们争先恐后,就怕谁落后了。蝈蝈们的大合唱也是热火朝天啊!沐浴着清晨的阳光,大树们像一个个勇敢的卫士,守护着青云湖。
湖水中,鱼儿们欢快的游来游去,我发现鱼中贵族——鲤鱼,它们在水中自由自在的玩耍,嬉戏。湖畔的广场上放风筝的孩子们的欢笑着,追逐着,看着他们的风筝在天空中越飞越高,最后只看到一个小小的点,他们开心的笑了。孩子们玩累了,会倚靠在湖畔的凉亭下歇息。此刻,青云湖像一位慈祥的母亲,抚摸着她的孩子们!
秋天,湖畔的小草逐渐得变得面黄肌瘦,树叶宝宝也飘回大树妈妈的脚下。一片片火红色的,金黄色的,淡绿色的,灰色的树叶,铺在小径上,树林里,湖畔的草地上,像秋风精心编织的花地毯,为青云湖增添了无限的情趣!
冬天的青云湖面结冰了,远远望去像一块洁白无暇的玉!湖面厚厚的冰层,把昔日水中嬉戏的鱼儿们严严实实的裹在了湖水中。由于天气寒冷,湖畔晨练、散步人稀少,青云湖又像一位饱经风霜的老人,默默地守着冬日的孤独!。
人们常把青云湖公园当作自己茶余饭后的娱乐休闲的场所,也常带着家人约上朋友在这美丽的湖畔跳跳舞,打打羽毛球,也会喝着啤酒听着小曲。多么惬意呀!
我最喜欢的是夏天夜晚的青云湖公园的美景了,湖畔霓虹闪烁,湖面像一个彩光闪闪的大圆盘,此刻我会遐想连篇。湖边四周弥漫着欢快的乐曲,草地上的昆虫们好像在举行一场场盛大的音乐会。这种“灯下草虫鸣”的意境令人陶醉其中。
这就是我的家乡红寺堡美丽的青云湖公园!