阿q上高中作文600字
现在是9月2日。作为一名高一新生,我经历了五天的军训。回顾这五天的生活,真的让我觉得既辛苦又爽快。明明只有五天,却让我觉得自己完全脱胎换骨了。我甚至觉得自己的身体被激活了,全身都充满了能量和激情。
操场上,广场上,伴随着教官和同学们响亮的口号,我们在新的学校,新的环境里肆意挥洒着青春的汗水。烈日下,我和同学们三五成群地聚在一棵树的树荫下,举杯畅饮,友谊就在这样的生活中汇聚,在这样团结的集体中生根发芽。
这几天我们的训练主要集中在军姿站姿、下蹲、牵手、转身等基本动作上。,主要是提高我们的纪律性和吃苦耐劳的能力。现在,我们开始了快步走和正步走的训练。这两种训练和之前的训练相比,只要管好自己就不一样了。我们应该更加注意与团队的协调与合作。任何不和谐都会导致整个团队节奏的紊乱,最终会乱成一团。不仅教官看不下去,就连我们自己也会为自己的愚蠢行为感到脸红。甚至有些同学会因为太想好好过而陷入同样的境地。他们越想纠正,就越僵化。
指导老师可能也很无奈。他想出了一个训练我们的新方法。他把我们分成小分队,一排一排地走,用细绳作为指引线,统一双脚的高度。不得不说,这种小队训练取得了非常好的效果。在这种训练下,经过一段时间的努力,我们已经可以走得很整齐了。当然,还有很多问题需要我们去努力解决,但这种进步足以让我们充满信心,以更加激情和自信的心态去面对接下来的问题和考验。
目前困扰我们公司的是转向的统一性和团队之间行走速度的差异。没有办法走捷径,只有不断的练习才能弥补提高。在游行队伍中,我们总是因为行走速度甚至腿脚长短等问题而走着。我们要么踩着前队的鞋,要么不自觉地和后队拉开一段距离。
虽然目前我们公司的军训还存在各种各样的问题,但是看着同学们一张张充满激情的脸,我不认为我们克服不了这些困难。在这五天里,我学会了很多,学会了坚持,学会了团结,学会了永不放弃的决心,我相信我的同学和同志们会学的不比我少。这么努力的团队怎么会被今天这么小的测试难住?但我们注定是总阅兵中一鸣惊人的公司!也必将保持我们公司4的奋斗和坚持精神,在大学学习中再创辉煌的4班!