美丽的秋天作文400字
秋天到了,天气渐渐转凉。天更蓝了,漂浮着朵朵白云。一群大雁排成“人”字型的队伍向南飞去。
秋天的田野似一幅美丽的图画。稻田里,稻子换上了金黄色的衣裳,远远望去,就像一幅金碧辉煌的壁画,我不由地赞叹大自然的妙笔。秋风夹带着稻谷的芳香,农民伯伯正在快乐地收割。田埂上,大豆鼓起胀鼓鼓的肚子,像要炸裂似得。河岸上的高粱熟了,那火红的高粱像燃烧的火把,把天空都映红了。
果园里果子成熟了。柿子树上一只只大柿子像一个个小灯笼似得挂在树上。橘子树上挂满了青色的、橘黄色的桔子,像一个个调皮的孩子躲藏在橘子树妈妈的怀抱里。最惹人喜爱的是葡萄。葡萄架上挂满了一串串葡萄,有紫的、暗红的、青的……在阳光的照射下,五光十色,诱人极了。
山坡上,一棵棵桂花树开花了,那金黄色的桂花藏在绿叶中,散发出阵阵香味,真是桂树开花,十里飘香。路边的野菊花也像赶集似得竞相开放,招来好多蜜蜂围着它们“嗡嗡”地细语呢!
橘子花香、野菊花香、桂花香、稻谷香……秋天的田野芳香四溢,果实累累。秋天是个丰收的季节,她给人们带来欢乐和希望。我喜欢美丽的秋天。