奋斗中学生作文
我们现在正值青春年华,我们有梦想,斗志昂扬。我们如果想让自己的青春更加精彩,就要为之奋斗。奋斗了,我们的青春才不算白过;奋斗了,我们才可以为自己的青春增光添彩。
青春就要有奋斗,没有奋斗的青春就是平庸的,就不是精彩的。就说我们现在吧,我们现在的任务就是好好学习,将来在中考考场上良好发挥考上个好高中。我们为了达到这个目标,就要在学习上苦下功夫。你努力学习了,考试就有可能得个好成绩,你偷懒了,考试就要糟糕了。
就比如说刚刚过去的史生会考吧,那个成绩一出来,就是有人欢喜有人愁了。先看看那些成绩出色的人,他们为了能考出好成绩,几乎都是课前课后拼命地背,假期里还参加各种各样的补习班。为了中考成绩,那都是豁出去了。
他们的奋斗换来了他们应有的回报,他们那时的心情肯定都是好得不得了。
那些考砸的人,我们就不用多说了吧,基本上都是上课溜点号,课后偷点懒,脑子里的东西本来就不多,还都给扔得差不多快没了,考完之后心情能好得了吗?这就是懂得奋斗与不懂得奋斗的区别。
一个在青春时不懂的奋斗的人,他的青春能精彩吗?关于这一点,有一个典型的反面教材,就是那个叫仲永的人,他本来很有天赋,但他却没有好好珍惜,他的父亲整天带他在别人面前展示自己的天赋,却不让他继续学习,仲永的天赋就随着时间一点点地泯灭了。终于在他十五岁的时候,仲永已经是“泯然众人矣”。这说明,如果你不懂得奋斗,不懂得继续发展,你就是再有本事,你的本事也是终会被抹杀。可见,现在我们要是不懂得奋斗是多么的可怕。
现在,你的青春犹在,趁着你的青春还没有消逝,赶紧盯住你的目标为之奋斗吧。别让自己到时候后悔。