雨中乐作文400字
“啦啦啦,啦啦啦,色彩更美的世界里,我们一起……”随着我愉快的歌声,雨淅淅沥沥下了起来。我拿出雨伞,这时一颗小雨滴滴进我的嘴里,一尝,是肉汁味的雨,我和小狗会心一笑,决定和这可爱的雨来一场温暖的邂逅。
雨不断变换着阵形,伴随着狂风与闪电,如同水柱从天而降,一条条水柱落在地上,如同万箭齐发,真是大自然的鬼斧神工呀!
雨慢慢变得温柔起来,越下越小了,一颗颗珍珠般大小的雨水滴在地上发出“滴滴滴”的声音,是指针在转动?还是等我来破解摩斯电码?
风渐渐停了,雨也更小了,只剩下沙子般大小的雨点打在树叶上,发出“沙沙沙”的声音,就像是叶子们在说悄悄话:“快来和小雨滴玩啊!”打在雨伞上,发出“滴答滴答”的声音,好像吹起了快乐的小喇叭。打在窗户上,“噼噼啪啪”,好像是敲起了欢快的架子鼓。
伴着这美妙的声音,我和小狗开始在雨里狂欢,我们一会儿踢水,一会儿在雨里奔跑,伴着晶莹的水花,飞扬的是我们笑声。
我爱雨,更爱这雨中的景!