在路上走着,天空已经阴沉下来,使人压抑无比。忽然一声惊天动地的“轰隆隆”划破沉寂的天空,一记惊雷预示着夏雨的到来。
不多一会儿,稀稀疏疏的小雨珠撒落下来。街上全无一人开伞,任凭那雨轻轻地淋湿全身,却不烦恼。树还是坚韧挺拔,可是树叶子花朵上已经积满了小雨珠。
没过多久,雨变得狂躁起来,成千上万的豆大的雨倾盆而下,狠狠地砸下地面,有伞的人们急忙撑开伞,不让这豆大的雨伤害自己,没伞的人们无处可逃。有些人找到其他人共伞,有些人恨不得自己再多长几条腿,好在此时逃之夭夭,树叶也不堪重负,重重地被砸到地上,接受这狂风暴雨的洗礼。小池塘上一滴滴雨珠啪啪地敲击水面,与岸边的雨珠配合,奏出绝世美乐。
夏雨来的急,去得也急。仅几分钟后,雨慢慢地消散,直到停止。天空碧蓝,太阳重新照耀大地,空中浮现出一座艳丽的彩虹桥,地上出现了一个个小水洼。那水洼,像镜子似的,清的能把彩虹都照亮。
街道恢复了运作,广场再一次人山人海。车辆一辆辆驶出,城市还是我如往常那般热闹、繁华。