世界上有许多美妙的声音,如小鸟啾啾的歌唱声,小河哗哗的流淌声,树叶沙沙的飘动声,人们哈哈的大笑声……但我最喜欢的是大雨哗啦哗啦的声音。
记得那是去年放暑假的一天,妈妈开车带我去新乡找爸爸。刚上了高速公路一会儿,突然乌云蔽日,雷声隆隆,几分钟后,“哗啦啦……”下起了倾盆大雨,豆大的雨点伴随着闪电声、雷鸣声、风声像是有千军万马在战场上厮杀似的,不一会儿地上就变成了汪洋大海。只见一辆辆汽车飞驰而过,白哗哗的水花像长了翅膀似的飞了起来。妈妈吓得挺直了腰板,双手紧握方向盘,两眼瞪得溜圆溜圆,全神贯注地开着车。雨“哗啦啦”地越下越大,调皮的雨滴,落在麦苗上,麦苗说:“我要长大!我要长大!”落在小树上,小树说:“我要长高!我要长高!”落在车窗玻璃上,雨刷奋力的左右摇摆,嘴里唱着:“喜刷刷,喜刷刷……”过了一会儿,雨过天晴,太阳公公出来了,树上挂着的雨滴就像许多银色的珍珠,一闪一闪的,把太阳光变成了七彩颜色,雨天真美呀!我兴奋地对妈妈说:“妈妈,下雨真有趣呀!”妈妈说:“还有趣呢!我从来都没有在高速公路上见过这么大的雨,吓死我了!”
我爱这美丽的雨天,更爱听“哗啦啦”的雨声,大自然真是奇妙无比呀!