竞选稿作文600字
又到了新学期开学,学校里一片欢声笑语。
新学期,班级里重要的班长竞选开始了。老师通知完之后许多同学都跃跃欲试,我也忍不住报了名,经过几轮的推选,只剩下我和王小军两个人竞选班长了。下周就是同学们最后投票的环节了,我心里着急了起来,我和王小军之间也无形中挑起了没有硝烟的战役。王小军主动承担起了擦黑板的任务,英语课后,王小军又在讲台上擦起黑板。你看看王小军,他就是故意表现。我有些不屑地看了看王小军,不忿地和同桌吐槽着。就是,他就是装模做样,我们不会被他迷惑的。同桌连连点头,还表示不会投票给王小军,我这才放下心来。从这天开始,我到处和同学们在一起聊天谈心,每当我说起王小军这种装模作样的行为之后,同学们也都连连点头似乎很是赞同我的话。时间一天天过去,我仿佛看到班长的宝座就在我的眼前。
王小军还是一如往常,他总是早早来到学校给教室通风,课间总是主动擦黑板,课后帮助同学们做值日,还经常主动帮助同学们学习。他默默地坐着这一切,然而在我眼里这都是他为了竞选班长装出来的样子。
投票竞选的日子终于到了,同学们纷纷投了宝贵的一票,当老师准备宣布结果的时候,我已然一副胜券在握的样子,我昂着头,整理了一下整洁的校服,就要走上讲台去迎接属于自己的光荣一刻。经过同学们的投票,这学期的班长是王小军。老师宣布完毕,同学们纷纷响起了掌声,我却失望得地下了头。同学们,相信大家都看到了王小军同学这段时间的默默付出,这样为班级着想的才是好班长。老师的一番话让我羞红了脸,想起自己之前的种种行为,我这才明白了真正的班长是为同学为班级负责的,而不是靠着自己的小聪明去为自己谋福利的。