竞选稿作文600字
开学了,老师发来短信:“星期一下午班会课要进行班干部竞选,请让孩子做好准备。希望家长教育孩子抓住每个锻炼能力的机会,哪怕竞选不上,在同学面前能大胆、流利发言也是锻炼。”
看完以后非常感动,和月月商量:“咱们也锻炼一下好吗?”月月开始不愿意,觉得自己没希望竞选上,但我告诉她想让她在同学们面前大胆一次,她居然很快答应了,而且要参加班长的竞选,我说:“你还是选择一个适合的位置吧?”“不!人家没当过班长,我就想当班长!”看她这么坚决,我只好放弃了。
给她准备好发言稿后,月月很认真地读了好几遍,非常有信心地上学去了。
正在上班时,月月打来电话:“妈妈我已经放学了,我再也不参加竞选了!”我一听很惊讶:“怎么啦?”“才得了4票,我伤心。”噢,是因为票数少了难过。
“傻瓜,妈妈的目的是让你在同学们面前显示自己的能力,可没有非让你当班长啊,今天你是不是得到了热烈的掌声?”
“嗯,同学们都鼓掌了。”
“这就很了不起了!最起码你勇敢地走到了讲台,而且肯定很流畅地发言了,这就是进步啊。票数多少没关系,跟参加奥运会一样,你能说没有得金牌的运动员就不优秀吗?”
“妈妈,我一上台,好多同学都可吃惊了”
“是吧?没想到这么胆小的你都有勇气表现自己,同学们都很佩服你呢!”
回家后又和月月聊了一会,让她觉得这次机会还是有很多收获的,说着说着也不那么失望了。
老师这样做非常好,给每个孩子展示自己的机会。因为月月就属于那种自信心不足的孩子,有这样的锻炼对她受益匪浅。