关于节约水的作文
星期六的早上,小明吃好早饭出去玩,看到隔壁的阿姨正在水槽边洗萝卜和青菜,脸盆里的水哗哗的一直往外流。
小明走过去说:“阿姨,不要这样子洗菜,开着水龙头洗菜会浪费水的,我们要节约用水。”阿姨说:“我们这里又不缺水,这样洗又干净又方便。”小明说:“虽然我们这儿不缺水,但是还有很多地方很缺水,他们没有水喝,也没有水烧饭,只要我们节约一点点,就能为缺水的地方多提供水,我去再拿一下脸盆,你在这个盆里洗菜,把洗干净的萝卜和青菜放在另外的盆里吧。”阿姨听了很惭愧地说:“好的,你真懂事。”阿姨洗好菜后,还用洗菜的水擦桌子、拖地。水是生命之源,我们从小要养成节约用水的好习惯。