20年后回家乡400字作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,二十年过去了。二十年后的我是一位大名鼎鼎的黑洞建筑师。虽然我在黑洞住,可我在黑洞里无时无刻的思念自己的家乡,所以,我要抽空回自己的家乡。
一天清晨,我坐着火箭回了地球。哇!地球上的景象跟二十年前有了很大的变化:二十年前的天空灰蒙蒙的,只能在云朵的缝隙中才可以见到一小块的蓝天。现在的天蓝盈盈的,空气非常清新,让人忍不住要大口大口的呼吸。马路错落有致,汽车、自行车、行人,大家各行其道。每一条道路都是用玻璃管独立开来的,绝对的安全,没有红绿灯,速度非常快。马路两边种有:三角梅、玉兰树、桂花树等,走在路上香气扑鼻而来,使路人心情舒畅。
我喝着手中的饮料,心里正纳闷着:马路上怎么一个垃圾桶都没有啊?我这喝完的饮料瓶可怎么办?再看看这路上也不见一点儿垃圾啊,人们的垃圾都扔在哪呢?就在这时,我发现我的脚下跟着一个蓝色的小机器人。我认真的看了看原来是个会移动的垃圾桶,在仔细一看这垃圾桶还是分类垃圾桶。原来,马路边上都有一个个小洞,这些就是垃圾桶的家。没事的时候垃圾桶们就留在家里,通过人脸识别判断你是否需要丢垃圾,要丢的是什么类别的垃圾,该类的垃圾桶就会出动来到你的身边。
马路上有许多太阳能汽车。太阳能汽车即环保又不污染环境,汽车后面再也不用排气管了,因为没有任何的废气排出,所以空气才会如此新鲜。就算下雨天也能跑,因为它能储存足够的能量。太阳能汽车还可以飞起来,根据司机的不同需要,赶时间的司机可以使汽车在空中飞过去。
望着故乡崭新的面貌,我想:故乡的变化可真大呀!感谢那些为祖国的发展默默奉献的人们!