我正在睡觉,这时门铃响了,我马上起床,推开了门,原来是我的机器人秘书—书本。书本说:“主人,您好!这是写给您的一封信。”说完就走了。
我马上把信打开来看,信上写道:“王智伟,你好,你这月二号有空吗?我们要举行一次同学聚会,希望你能回来参加,地点在母校。你的老朋友:赵一丁。11月1日”
我马上跑向我的电子直升飞机,开着向母校飞去。一路上,我发现许多地方和原来不一样了。记忆中的那条臭水沟不见了,变成了一条清澈见底的小河,里面小鱼小虾在水草间穿梭游走;原来小小的楼房不见了,变成了林立的高楼大厦。
走下飞机,我发现学校也变了:小小的篮球场变成了宽阔的操场。矮矮的教学楼变成了高高的大楼;学校的大门也变成了声控大门。
正在这时,著名演员赵昱悦走了过来:“你来了,老师正在等你呢!快去吧。”我们像原来一样拉着手走了进去。我刚进去就发现许多同学围着老师,有的说自己有一所学校了,有的说自己现在是歌星……这时我拿出早已准备好的礼物,走向前去:“老师,您好!这是我发明的快乐丹,祝您越活越快乐,越活越年轻。”
一整个晚上,我们都在和老师聊我们分别以后的事情,一直说到深夜。