小学生回家乡作文
我的家乡汉寿县聂家桥乡是个依山傍水的好地方,我喜欢那里的一草一木,一山一水
春天,雨,轻轻的,听不见淅沥的响声,像一种湿漉漉的烟雾,轻柔地滋润着大地。春雨过后,太阳出来了,一片晴朗。整个世界像刚洗过似的,特别清爽,空气十分新鲜,呼吸一口,甜丝丝的,像喝了蜜一样。春风和煦,明媚的春光照在大地上,万物呈现一片生机,形成一幅秀丽的山水图。啊,远处的群山连绵起伏,变得苍绿了。近处山坡上的小草也悄悄地钻出地面,它们嫩生生,绿油油的。肥胖的小叶儿,像一个个刚刚睡醒的胖娃娃。这一片,那一簇,点缀着这陡峭的山坡。山坡上的茶树也在不声不响地抽出新的枝条,长出了像触角一样的新芽。柳树的枝条向下垂着,就像一条条线挂在树上。那嫩黄色的小叶片,就像在线上系的花瓣儿。杨树开了花,这些花一串串的,是紫红色的。身上长满很软的小毛,像一只只毛毛虫,真有趣。山桃花展瓣吐蕊,杏花闹上枝头,梨花争奇斗艳。小孩儿在草地上面坐着,躺着,有的还打滚儿,一群群牛和羊在小河边悠闲的吃草。 夏天,太阳火辣火辣的照射着人们,知了在树上“知了知了”地叫,人们在大树下乘凉,向日葵开得满山金黄,像一片金色的汪洋大海美丽极了!许多人在青牛河里捉鱼虾和蟹
秋天的天,晴空万里,它像琢磨得非常光滑的蓝宝石,又像织得很精致的蓝缎子。看上去,它好像离你很近,只要一举手就可以摸到一样;它好像又离你很远,怎么也不能接近。蓝莹莹的天空陪衬着雪
白的云,好看极了! 秋姑娘拿着它的化妆盒,把辣椒画得通红,橘子画得黄透了,把稻田画得金灿灿的,把高梁涂得像一个大汉喝醉了酒似的。爷爷、伯伯、阿姨、看着一大片稻田,笑得合不拢嘴, 他们在丰收的田野上收获着自己的劳动成果,孩子们也在帮助干活儿。大雁成群结队地在和这里的一切告别,在那充满欢笑的田野里留下了美好的告别声。
冬天,富有童心的冬爷爷来了,它吹着呼呼的风,边吹边说“你们这些害虫,只会糟蹋庄稼,我要冻死你们!”它还请来了雪姑娘,为大地盖上一层厚厚的棉被,“哈哈哈哈”听, 这是孩子们在笑,他们在打雪仗,堆雪人,看他们多么高兴啊!你看,那松树、柏树、冬青树在风雪中傲然屹立。动物们大多都冬眠了。
我喜欢我的家乡,更喜欢那里的春夏秋冬!