开心的事作文600字
新学期开始了,老师说这学期要举行运动会。老师说:“同学们自己想参加什么项目,都想一想。”下课了我就问问我的好朋友李阳:“你想参加什么呀?”他看上去很不开心的样子,说:“我最近脚疼,怕影响比赛。”写下来的报名中,有参加踢毽子、有的跳绳、有的打乒乓球我和李阳都被老师选中参加200米跑。
下节课就是体育课了,李阳却对老师说他跑的太慢了,不想参加比赛。老师说:“没关系,慢点跑,第几名都没关系,重在参与,尽力了就行。”后来几天的加强训练中,李阳每次跑了个满头大汗,但都是第四、第五的名次。我鼓励他一定要坚持住,我们一起努力,加油。
几天的训练过去了,盼望已久运动会终于到来了。
下一项就是200米了。老师鼓励我们一定要使劲儿跑,只要努力了,第几名都没关系。我看到李阳非常紧张,就跑到他跟前,给他一瓶水,问他准备好没有,我不要忘记我们前几天早上的训练,一定要好好跑。他没说什么,只是点点头。
200米跑比赛开始了,我们在跑道上做好了准备。随着一声枪响,一大排人就像一群猎豹一样往前冲。马上就快到终点啦,李阳现在是第二名,我在第他的后面。我听见老师和同学们在喊:“加油!加油!”我和李阳都用尽力气做最后的冲刺,到了终点,结果李阳跑了第一名。
老师和同学们都为李阳鼓掌,我也非常开心。颁奖完毕后,李阳对我说:“谢谢你!”我问:“为什么谢我?”,他说:“要不是你鼓励我,我就跑不了第一。我的成功,有你的功劳。”说着,他开心地笑了。