写开心的事的作文
一个平常的星期六的清晨,我还在甜蜜的睡梦中。这时,爸爸妈妈的房间里传来的一阵争吵声,把我惊醒:原来爸爸妈妈吵架了,我觉得好奇怪,一向温柔的妈妈今天为什么发脾气?
我一骨碌爬起来,赤着脚跑到他们的房间,看见爸爸大声地叫喊着,而妈妈的脸也涨得通红。见此情景,我赶紧上前去劝他们,但他们不听,爸爸还冲着我嚷到:“小孩子,不要管这些,你回自己房间去吧!”我只好悻悻地回自己房间。
后来他们都怀着不愉快的心情上班去了。我睡在床上左思右想,想看看有什么办法能让爸爸妈妈和好。突然,我灵机一动,脑子冒出一个好办法。因为母亲爱干净,一般周末都会打扫卫生,但今天,因为没心情,连清洁也没有做。我先帮妈妈打扫卫生,接着到厨房小心翼翼地泡了一杯爸爸最爱喝的乌龙茶,最后再用我的零用钱买了妈妈爱吃的花生。做完了这些事,我回到房间,躺在舒服的大床上,想象着爸爸妈妈回来后的情景,心里别提有多开心。
中午,妈妈下班回来。她留意到干净雅致的房间,知道是我打扫了卫生,疲惫的脸上又出现了我那熟悉的笑容。我赶忙拿着花生递给妈妈说:“妈妈,这包花生是爸爸给你买的。”妈妈诧异地问:“真的吗?”我点点头,妈妈的嘴边露出一丝不易觉察的笑意。接着,爸爸也回来了,我“故伎重演”,端着茶,笑嘻嘻地递给爸爸说:“爸爸,这茶是妈妈给你泡的。”爸爸听了,睁大眼睛问:“是真的吗?”我又点点头。爸爸妈妈互相凝望了片刻,会心一笑,一起说道:”谢谢你……”我听了,终于忍不住哈哈大笑。爸爸妈妈也跟着一起傻笑,笑声在屋子里一直荡漾着。
这温暖而又熟悉的笑声,滋润了我那幼小的心灵,我心里比吃了蜜糖还甜,我从来没有这样开心过!