美丽的家乡500字作文
黄海之滨有一颗珍珠,那就是我的“响水”。美丽的响水和可爱的家乡位于江苏北部。沿江临海,沿海高速,水陆交通便利,自然资源丰富。
“四鳃鲈”是响水人引以为豪的特产。外宾来响水,一定要尝尝鲈鱼做的山珍海味,否则会被认为没真正去过响水。鲈鱼来源于海水,也可以在淡水中生长。由于河灌是海河适应其生活习性的混合水,大多数鲈鱼在深秋和初秋在关河口外开山岛附近水域越冬,明年长夏前回归河灌。每年丰年时节,灌河两岸大小集镇随处可见四鳃鲈,常见的有三五斤,大的可达几十斤。花鲈白、肥、嫩。煮熟后的肉像蒜瓣,汤呈乳白色,清香可口。还具有一定的食补作用,可作为治疗水气风痹、咳痰咳嗽等的药物。
土豆也是响水最有名的特产。又称红薯、地瓜、地瓜。响水土豆一脚就能踢出去,还具有身大、汁粘、含糖量高、品种多的特点。张继、黄维、刘涛土质松软,透气性好,可种植一级山脊。著名的“苏苏二号”就是在这里产生的。粘粘的沙子混在沿江的双岗和海安,土豆长得又细又嫩,像栗子粉。适用于煮粥或蒸米饭。也可以晒干,做成酒。用干红薯制成的酒精或炸薯条已经出口创汇。
我爱美丽的家乡,响水永远繁荣富强。
黄海之滨有一颗珍珠,那就是我的“响水”。美丽的响水和可爱的家乡位于江苏北部。沿江临海,沿海高速,水陆交通便利,自然资源丰富。
“四鳃鲈”是响水人引以为豪的特产。外宾来响水,一定要尝尝鲈鱼做的山珍海味,否则会被认为没真正去过响水。鲈鱼来源于海水,也可以在淡水中生长。由于河灌是海河适应其生活习性的混合水,大多数鲈鱼在深秋和初秋在关河口外开山岛附近水域越冬,明年长夏前回归河灌。每年丰年时节,灌河两岸大小集镇随处可见四鳃鲈,常见的有三五斤,大的可达几十斤。花鲈白、肥、嫩。煮熟后的肉像蒜瓣,汤呈乳白色,清香可口。还具有一定的食补作用,可作为治疗水气风痹、咳痰咳嗽等的药物。
土豆也是响水最有名的特产。又称红薯、地瓜、地瓜。响水土豆一脚就能踢出去,还具有身大、汁粘、含糖量高、品种多的特点。张继、黄维、刘涛土质松软,透气性好,可种植一级山脊。著名的“苏苏二号”就是在这里产生的。粘粘的沙子混在沿江的双岗和海安,土豆长得又细又嫩,像栗子粉。适用于煮粥或蒸米饭。也可以晒干,做成酒。用干红薯制成的酒精或炸薯条已经出口创汇。
我爱美丽的家乡,响水永远繁荣富强。