作文美丽的梦600字
五月,槐花盛开,让我想起了槐树下的外婆。这样多美丽。
你说:“吃不惯你爸妈烧的菜就回来找外婆,外婆给你做最爱的红烧肉!”踏着青石板,穿过弯弯曲曲的羊肠小道,我一眼就瞧见了槐树下的你。你坐在木头小板凳上,手中拿着蒲扇,眼睛半眯着,听着收音机,微风吹过,花瓣从树上飘落,落到了你的头发上,这样的画面真是美极了!你看见我来了,打量着我,心疼的说:“又瘦了!”你从屋里拿出为我烧得红烧肉,让我尝尝,我也饿了,拿起竹筷,夹起一块晶莹剔透的五花肉,上面均匀的裹着酱汁,我迫不及待地咬上一口,肥而不腻,还有一股淡淡的槐香,顿时两眼放光,忘掉了所有的烦心事。你坐在我身旁慈爱地看着我,这样的你,多美丽。
你说:“人不怕犯错误,怕的是犯错误后不知悔改。”那天我和小伙伴们一同出去游玩,路过一个人家门口,看到他们种得几排葱,我顿时有了主意,对朋友说:“我们来比赛,看谁拔的葱多,拔掉最少的人要答最多的人的一个要求!”大家都是很调皮的人,同意了我的提议,二话不说就开始动手。最后好好的几排葱,被我们糟蹋得一片狼藉,而我却洋洋得意,因为我得了第一。回到家后,我还向你炫耀自己的“战果”,你板着脸问我是哪来的,我支支吾吾不敢回答,可你最后还是知道了。你带着我亲自到那人家里道歉,还给他们买了两个大西瓜。我还记得你当时表情严肃,让我面壁思过,对我说:“人不怕犯错误,怕的是犯错误后还不知悔改。”我当时“哇”的一声就哭了,你抱着我但还是给我做着思想教育,我闻到了你怀里的槐香,不知怎的,渐渐停止了抽泣。那时的你。伟大而又美丽。
如今学业繁重,很少回去看望外婆了,但外婆和她的槐树却永远留在我的记忆中,不曾忘却。
闻着熟悉的檀香,我又想起了各种性情的外婆,多美丽,多美丽。