珍惜作文800字
我们把时间比喻成一条奔流不息的小河。昨天已然流过,明天还遥遥在望,过去的已经过去了,未来仍在远方,唯有今天才是最要把握的。
明朝的钱鹤滩写的《明日歌》“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。世人苦被明日累,春去秋来老将至。朝看水东流,暮看日西坠。百年明日能几何?请君听我明日歌!”这首诗的意思是:明日又是明日,明日是何等的多啊!如果天天等待明天,那么只会虚度年华,永远一事无成。世上的人都受“待明日”的害处,明日不是无穷无尽的,而人也会越来越老。从早到晚,一天天就像这滚滚东流水一样,飞逝而去,从古至今的漫长岁月,就是随着落日西下,慢慢过去。百年来的明日能有多少呢?要珍惜今天,把握今天才是最重要的!
光阴似箭,日月如梭。我们应该要好好地把握好今日,努力做好今天所有的事情,才能有能力迎接明天。所以我们应该珍惜今天,珍惜时间。不要虚度光阴,虚度年华,虚度青春。
在人的一生之中有三天,昨天,今天,明天,构成了人的一生,造就了人生道路的曲折与辉煌。大家都会希望自己的生活今天比昨天好,明天比今天更好,还希望一天比一天美好。昨天已经成为了过去,明天还没有到来,我们谁都没有能力回到昨天。昨天我们是一个求学者,对世间的万物,对自然规律,不知深浅,了解甚少,也还存在许多的未知。不会充分的利用时间,给我们在生活上留下的遗憾。从我们的记忆中搜索昨天的种种往事,才发现它已消失无余。展望未来的每一个明天都是崭新的开始。在明天我们有太多的希望,太多的期盼,也有太多的梦想期待着在明天能够实现。珍惜时间,打造今天。昨天已成为历史,明天则遥不可知。我们要珍惜我们现在所拥有的美好时光。我们要珍惜拥有今天的幸福,欢迎即将来临的明天!请珍惜今天,好好利用今天!
抓住今天吧,它虽没有昨日的绚丽,没有明日的光芒,但它能决定你一生的路。珍惜今天,就不会虚度光阴;珍惜今天,就不会错失机缘;珍惜今天,才是真正珍惜自己的生命;珍惜今天,才能有一个充实、无悔的人生!唯有当下的感动,才能使你有心灵最大的震撼,也是你能感受到的最大的快乐和幸福。
情大家一定要珍惜今天!