追梦者作文
我拥有一个美丽的梦想,它美丽的让人无限向往,它美丽的令我执著,是它一直鼓舞着我努力学习,是它让我的人生有了明确的奋斗目标,它也是和我同龄孩子的共同理想—长大后成为一名科学家。
记得小时候,我第一次听到科学家这个词的时候,十分迷惑,妈妈告诉我:“在中国历史上,做出贡献巨大的杰出人物有如灿烂群星。而最为耀眼夺目的是无数科学家,他们受到人们的敬仰和衷心的爱戴。他们是中华民族的脊梁,是中华民族的财富。像‘导弹之父’—钱学森,为我们中华民族的航天事业做出了巨大的贡献;像‘杂交水稻之父’—袁隆平,他用自己的知识在我国推广杂交水稻35亿亩,解决了3500万人口的吃饭问题,养活了占世界总人口22﹪的人……他们都有梦想,为了自己的梦想而不断追求的人……”听了妈妈的故事以后,我暗暗地想,等我长大了也要当一名科学家。
为了我的梦想,我要做追梦人,而且要做最美的追梦人。我要为了我的梦想努力学习,积极地积累各种知识,希望有一天来实现它。它是一个美丽的梦想,我知道想要实现它,我必须付出比别人更多的心血和汗水。因为许多成功人士走过的路告诉我,只有经历地狱般的磨练,才能练出天堂的力量;只有流过血的指头,才能弹出世间的绝唱;只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想。
我的爸爸妈妈非常支持我的这一理想。为了我的梦想,爸爸妈妈晚上一下班回家就辅导我的作业。爸爸妈妈都是普通的工人,他们每天起早贪黑地辛勤工作,我深知他们有多辛苦,有多为我操劳。记得上幼儿园,我的学习并不好,我上大班时考试才考60分,但是爸爸妈妈并没有责怪我,放弃我,反而更加认真地辅导我。妈妈手把手一个字一个字地教我认字﹑写字。爸爸为了一道数学题不厌其烦地教我两个小时,直到我完全掌握了这种方法,会举一反三的时候才肯罢休。为了让我掌握更多的知识,妈妈坚持每个礼拜带我去书店买两本课外书,爸爸只要休息就陪我上图书馆去看书,所以爸爸妈妈是为我付出最多的老师。我一定要努力学习,为了我的美丽的梦想成真。
美丽的梦想在向我招手,我要不停地追逐我的梦想。看,我每天认真听老师讲课,回家以后认真完成家庭作业。每个礼拜,我都坚持去图书馆汲取课本以外的知识,充盈我的头脑。平时我还积极参加科技小制作,培养动手实践能力。我会用我的努力来实现我的梦想,我相信,在不久的将来,一定会成为一名伟大的科学家,像钱学森爷爷和袁隆平爷爷一样为人类造福。