今天我读了《爱丽丝漫游奇境记》这本书的第五章,这篇文章的题目是:会笑的猫,这篇文章主要讲了:爱丽丝来到一座房子跟前,盯着房子看了几分钟,突然,有个人从树林里跑了出来,它是只鱼,也是个仆人。它敲了门,来开门的也是也是个仆人,是只青蛙,鱼拿出一封信,给了青蛙,爱丽丝觉得很可笑,但是没有笑出来,她很想进去,她推开了门进去了,里面是一间厨房,里面只有女仆和一只猫不打喷嚏。
这时,一个夫人,把一个孩子扔给爱丽丝,她好不容易,才让孩子安静,这时她看见一只猫。
从这篇文章我懂得了:我们不要去因为别人做了傻事而嘲笑他们。