读书时的感受作文
第一次离开家,到一个其实也并不陌生的城市读书;第一次住校,过着一切都需要自己料理的生活;第一次坐在这么小的教室里上课;第一次完全听不懂同是四川人的同桌说话;第一次独自坐公交车在一个大城市里穿梭;第一次在夜晚和同学散布在街头……在短短的三个月里,我经历了太多太多的第一次。
记得刚刚进校的时候,我并不知道我们班的同学是来自四川的各个地方的,都有自己的方言。所以当同桌坐在我旁边和我开始说话时,我非常惊异:"为什么我会听不懂一个同是四川人的同桌说话呢?"记得那时,不管她说什么,我总是笑着点点头,其实我并不明白她在说什么,只是有时候看着她声情并茂地说话,实在不忍心说我听不懂,这太打击人了。但随着时间的推移,我们之间的沟通越来越顺畅,我们也成为了最好的朋友。
进校的时候,我就知道我们班是实验班,心里一直想着大家肯定都是每天栽进书里就不出来的人,但后来才发现其实班上的同学都挺"正常"的,甚至比以前班上的同学更会找乐。我就从来没遇到一个敢公然在课堂上看nba的班级。说实话,这个班给我带来的乐趣还是很多的。远不像我想的那样。
在外面读书,除了学习上和以前有差异外,在生活上差异更大。因为一个人在外面读书,什么都要自己面临,自己解决。记得小时候,我总盼望着能够早点离开家,离开父母,"自由"地生活。可现在,真正离开家,离开父母了,来到一个大城市自己生活学习了,我又不禁想起在家的日子。周5下午搭同学的车去亲戚家,听着同学对父亲无理任性的责怪,看着父亲对女儿无限的包容,我不禁想起了自己和父亲又何尝不是这样。我盯着窗外,以前的种种画面又历历在目。这种回想一直持续到下车。虽然在这里有亲戚,但他们也都有自己的事,不可能时时在我身边。虽然周末可以去亲戚家,但每个星期几乎都是我一个人在家,一个人看电视,上网……有时候一个人在家呆闷了,就出去走走,一个人走在大街上,看着来来往往的车辆和三三两两的人结伴走着,心里不免有些不是滋味。 大学排名
这些都是我这三个月以来的真实感受,希望自己能这种特殊的环境下更成熟一些。人总是要学会慢慢长大的嘛。相信自己能行的!!!