准备好一切的春节计划,都被一种叫新型冠状病毒给打乱了!当时心里真的好失落,因为这是我一直期待的寒假假期。妈妈给我看了手机上的新闻,告诉我这种病毒的强大的危害,很多人生病,严重的直接去世了,最可怕的它是一种通过飞沫人传人的病毒。直接导致湖北整个城市封城,因为这种病毒来源于湖北的一家违法贩卖野生动物的海鲜店,是蝙蝠身上带来的。所以湖北是最严重的!
当时有很多医护人员的叔叔阿姨都前往湖北支援,还有一位伟大的爷爷——钟南山,看着电视上钟南山爷爷一脸的疲惫还有他眼里的泪花,看着真的很心疼他这么大的年纪还在前线奋斗,为了这次病情憔悴了好多。还有那些医护的叔叔阿姨,身上的装备一穿就是一整天,等装备脱下来的时候脸上都是勒的面罩印子,衣服也早已汗湿透了,一双手也泛白了。他们放弃自己与家人团聚的时光跑到一线为疫情攻坚战做出了巨大的贡献,让我对他们是满满的敬爱!
这次疫情使我们猝不及防,但是病情无情人间有情,为了自己的健康也为了大家的安康,外出戴口罩、日常勤洗手、少去人流密集的地方,不给病毒有可乘的机会!
我们要相信自己的国家有能力打赢这场疫情战!最美的逆行的叔叔阿姨我们等待你们的凯旋归来!中国加油!!武汉加油!