道德作文
每个人都有不同的职业,都有不同的职业道德,但是有些时候,有些人似乎就忘记了自己的职业道德。
看到一个视频,讲的是顾客去修理手机,但是没多久又坏掉了,去另一家店里修理手机,老板打开手机发现里面有现金,还有字条,意思是不要告诉顾客,现金是酬答。虽然是段子,但是现实里还是存在一些这样的事的。
我自己曾经做过收银员,当时店里搞活动促销,每天都有很多顾客,几乎是从早忙到晚,因为外面就是夜市,即使下班了,也关不了门,还有顾客不断地买东西,老板当然不会将进门的顾客赶出去,只能我在不停的工作,其他的销售人员早都下班了,只有我每天走的最晚,更多的时候还是不被理解,因为顾客太多,我们白天忙的时候会增加一个结账点,有一位顾客排队,我好心提醒他可以去另一边结账,比较快。但是他却一点不领情,对我说,那你不早说,我说我也是好心啊。
真的觉着莫名的委屈。后来那个男的又来我这边结账,我看到是他,生气地说,你去旁边结账吧,我这结不了,那个男的就去旁边结账了。
其实我不应该那么做的,人是来消费的,当时我也说过他了,既然他还是选择来我这边结账,我不应该那么做的。
参加工作之后,我更加明白每个人都不容易,互相体谅是最好的,无论是老人还是年轻人都应该友好礼貌的对待,坚守自己的职业道德,做好自己的事情才对。