寻找秋天的美作文
秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。
秋姑娘来到了花园,桂花树上一朵朵金黄的小花,散发着怡人的香气;菊花开的千姿百态、颜色各异,白如雪,黄似金,有的像长牙舞爪的爪子;有的像小姑娘的卷发楚楚动人,月季红艳艳的花在枝头盛开,简直像一团燃烧的火焰……
秋姑娘来到了果园,拿起画笔把西面山洼里的柿子涂成了红彤彤的;把桔子涂成了黄澄澄的;把梨涂成了黄绿相间的;把石榴涂成了红中带黄的……
秋姑娘来到了树林里,呀!秋姑娘把颜料盘打翻了!枫叶红得似火,染红了山坡,一片片金黄的银杏叶给大地铺上了金色的地毯;松树依旧翠绿挺拔……
秋姑娘来到了田野,田野上果实累累,这儿一片金黄,那儿一片桔红,秋天把大地装扮成一眼望不到边的锦绣华毯。田野里沉甸甸的谷穗笑弯了腰,涨红了脸的高粱像喝醉了酒的小伙子,棒锤似的玉米露出了一排排整齐的牙齿,棉花敞开外套露出了雪白的内衣,到处是一片丰收的景象。
秋姑娘来到了森林里,好多动物准备过冬。小松鼠上窜下跳地从这一棵树上跳到另一课树上,忙碌地寻找松果;黑熊在树洞里舔着自己又肥又厚的脚丫;猫头鹰在树枝上准备冬眠,等候着春天的到来……
秋天有丰收的季节,我们也有收获道理和知识的季节!